Картофельный драник с сыром «Панский»

Картофельный драник с сыром «Панский»
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Уже и забыла, когда в последний раз ела обычную жареную картошку. А вот в таком виде иногда себе позволяю. Если готовлю картофельный драник с сыром мужу и детям, обязательно утащу и себе кусочек. А что, должна же я убедиться во вкусовых качествах блюда. Так себе оправдание, но не могу я устоять перед манящим ароматом.

Главное правило этого рецепта — соотношение картофеля и сливочного масла должно быть 10 : 1. Если для начинки вы решите использовать обычный сыр, посыпьте им картофельный корж немного раньше, чтобы успел расплавиться. А еще можете добавить жареные грибы, ветчину и зелень. Не зря же этот дерун называют «Панский». Приступим!

3.3/5

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. драник с начинкой
  2. 2Очистите картофель и натрите его на терке для корейской морковки в миску с маслом. Добавьте соль и перец, затем хорошо перетрите руками. драник с начинкой из сливочного сыра
  3. 3Разогрейте сухую сковороду, равномерно распределите картошку и полейте выделившимся соком. Слегка утрамбуйте силиконовой лопаткой. драник с сыром
  4. 4Жарьте картофельный блин 1 минуту на сильном огне, затем убавьте до минимума и готовьте еще 8 минут. драник с сливочным сыром
  5. 5Переверните блин с помощью тарелки, так он сохранит форму. Когда вторая сторона подрумянится, смажьте половину драника сливочным сыром. драник большой
  6. 6Аккуратно согните корж пополам так, чтобы получился сэндвич. Переложите на тарелку и подавайте. драник с начинкой
Дополнить картофельный сэндвич можно овощным салатом и свежей зеленью. Основа получается очень хрустящей. Благодаря маслу она прекрасно прожаривается. А нежная сливочная начинка делает драник еще вкуснее. Как вам такой вариант?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий