Песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами

Песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Я такая сладкоежка, что не представляю свой ежедневный рацион без чего-нибудь сладенького. Люблю любые лакомства, кроме безе. И даже тут «не люблю» громко сказано. Скорее отношусь с безразличием. Но дочка безе обожает, и, чтобы обойтись без покупного, делаю его сама. В очередной раз доедая остатки, подумала, что было бы неплохо как-то эту сладость усовершенствовать. Так и родилось песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами.

Песочное печенье — это всегда вкусно. Добавь туда грецкий орех и безе, чтобы угодить домашним, и оно превратится в восхитительный десерт. Песочное печенье с безе и орехами несколько напоминает лакомство из детства, любимые «Розочки». Обожаю такие вкусняшки. Надеюсь, что они понравятся и вам!

4/5

Приготовление

  1. 1Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. 2Отделите белки от желтков. Измельчите орехи.
  3. 3Соедините размягченное сливочное масло, яичные желтки и сметану в миске и взбейте миксером до однородности.
  4. 4Добавьте две трети муки и продолжайте перемешивать на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник. песочное тесто для печенья
  5. 5Взбейте белки на максимальной скорости миксера в течение 1 минуты. Убавьте скорость и постепенно введите сахар. Затем снова увеличьте скорость и взбивайте до стойких пиков. домашнее безе
  6. 6Тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 15 равных кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте в кружок ​​диаметром около 5 см.
  7. 7В центр каждого кружочка положите 1 чайную ложку безе. Затем сложите печенье пополам и снова пополам. Разложите их на противне на некотором расстоянии друг от друга и положите кусочки грецкого ореха внутрь каждого печенья. печенье безе
  8. 8Выпекайте, пока края выпечки не станут золотистыми, примерно 25 минут.
  9. 9Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой. печенье безе и орехами
Теперь готовим песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами с дочкой вместе. Ей этот процесс кажется очень увлекательным. Ну а после такого тяжелого труда неплохо и отдохнуть, перекусывая его плодами. Обязательно испеките печенье по этому замечательному рецепту и не забудьте поделиться своим мнением о нём в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий