Драники с яйцом в форме для кексов

Драники с яйцом в форме для кексов
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Разве можно не любить драники? У меня в семье это вообще традиционное блюдо. Со сметанкой или соусом улетают со стола за пару минут. Я же решила пойти дальше и поэкспериментировать с тертым картофелем. У меня есть замечательная силиконовая форма для кексов. Вот в ней я и приготовила необычные драники с яйцом.

У меня получились симпатичные картофельные кексы с начинкой из овощей и ветчины. А в центре красуется глазунья. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Что мне особенно нравится, что не нужно стоять возле плиты и жарить картофельные блинчики.

5/5

Приготовление

  1. 1Возьмите силиконовые формы для кексов среднего размера и смажьте их сливочным маслом (примерно 1 ст. л.). форма для кексов
  2. 2Очистите картофель и натрите на крупной терке, добавьте соль и перец. Отдельно взбейте 2 белка и влейте их в картофель. Добавьте 2 ст. л. растопленного масла и перемешайте. тертый картофель
  3. 3Выложите картофель в формочки для кексов, плотно прижав его к стенкам. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. картофель в форме
  4. 4На сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук и болгарский перец. Добавьте ветчину, нарезанную кубиками, и крупно рубленый шпинат. Готовьте до мягкости шпината. начинка для драников
  5. 5Распределите начинку между формочек и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на 2 минуты. драники с сыром
  6. 6Разбейте в каждую форму по яйцу. Если у вас вышло больше, чем 6 штук, возьмите еще необходимое количество яиц. Запекайте до тех пор, пока белок не застынет. Это займет 8–10 минут. Готовые драники переложите на тарелку. драники с начинкой
На первый взгляд рецепт кажется сложным. На самом же деле нажарить гору классических драников не намного легче. Запеченный в формах картофель с яйцом получается вкуснее и сочнее. Одного-двух таких драников достаточно, чтобы наесться. Мой муж вообще в восторге. Уверена, вам тоже понравится!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий