Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты без яиц
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Ближе к Пасхе рецептам с рыбой нужно уделить особое внимание. Поскольку даже во время Великого Поста есть даты, когда уместно поставить на стол скумбрию, тунец или, как в нашем случае, нежную треску. В 2021 году это 7 апреля (Благовещение) и 25 (Вербное воскресенье). Представляем вашему вниманию беспроигрышный вариант: рыбные котлеты без яиц!

Сочные, нежные, дадут фору любому мясному блюду! Даже не из религиозных соображений, эти даже не котлеты, а оладушки, достойны вашей кулинарной книги. По рекомендациям врачей блюда из морепродуктов нужно включать в рацион минимум два раза в неделю. Этот рецепт — простейший способ привить домашним любовь к правильному питанию.

рыбные котлеты без яиц

5/5

Приготовление

  1. 1Поставьте рис отвариваться до полной готовности. А за это время пропустите рыбное филе через мясорубку, лучше даже два раза. Так вы будете уверены, что вам не попадется косточка. котлеты из рыбы рецепт
  2. 2Затем добавьте к фаршу рис и панировочные сухари. Перемешайте. рыбные оладьи без яиц
  3. 3Добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и убедитесь, что фарш не получился слишком водянистым. Если нужно, добавьте сухарей. рыбное блюдо во время поста
  4. 4Сформируйте из смеси крупные шарики и выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. как приготовить рыбу
Если вам больше по вкусу фарш с яйцами, на указанное количество будет достаточно всего одного. Рыба для фарша подойдет любая, а вот сметану с легкостью можно заменить домашним майонезом. Подавайте горячие котлетки с домашним майонезом или другим любимым соусом! И не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы порадовать близких идеальным блюдом на Вербное воскресенье.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Марина - 18:50, 23.04.2021 Ответить
    И опять пальцем в небо.. В пост, даже в дни праздников, молочные и кисломолочные продукты нельзя употреблять. А у ВАс сметана в фарше. Александра!!! Прежде чем что то опубликовать почитайте об этом.

Оставить комментарий