«Шато» — картофель по-французски

«Шато» — картофель по-французски
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Представьте себе, что из самых мелких молодых клубней можно приготовить изысканный гарнир — картофель по-французски «Шато». Сделать это несложно, если у вас найдется парочка дополнительных ингредиентов. На примере гратена мы убедились, что французские рецепты картофеля уж никак нельзя упускать из виду. Поэтому советуем забрать «Шато» в копилку летних блюд.

Бытует мнение, что именно такой картофель был включен в меню для элитных пассажиров «Титаника» (о нём упоминается в фильме). Приготовив картофель по-французски, вы поймете почему. Из простых экономных составляющих получается ароматное и аппетитное угощение.

картофель «Шато»

Как приготовить картофель по-французски «Шато»

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры простым способом. Затем выложите на полотенце, обсушите. мелкий картофель
  2. 2Мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите, но оставьте зубчики целыми. Подготовьте сковороду с толстым дном и съемной ручкой.
  3. 3В сковороду налейте оливковое масло, затем добавьте кусочек сливочного. Выложите чеснок, картофель, посолите и поперчите ингредиенты. Обжаривайте на среднем огне 5–10 мнут до золотистой корочки. Время от времени помешивайте. картофель на сковороде
  4. 4Отправьте сковороду в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  5. 5Готовый картофель выложите на тарелку, убрав чеснок. Затем полейте малом со сковородки и присыпьте петрушкой. молодой картофель
Совет редакции: перед отправкой в духовку добавьте к картофель пару веточек розмарина. Специя придаст особый аромат блюду, ведь недаром сочетание картофеля и розмарина считается классическим. Однако не забудьте убрать веточки пере подачей к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Сергей - 21:44, 13.07.2022 Ответить
    У вас есть на сайте какой-то корректор, контент-менеджер или ещё кто-нибудь, кто проверяет контент????? Ну достали уже своей безграмотностью!!!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Картофельная колбаса с салом
Посмотреть рецепт
Шарлотка на сковороде: элементарный рецепт
Посмотреть рецепт
Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Посмотреть рецепт
Дрожжевое печенье с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Пирожки с капустой «Студенческие»
Посмотреть рецепт
Кабачковая икра от Лилии Цвит: рецепт с карри
Посмотреть рецепт
Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно
Посмотреть рецепт
Простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Посмотреть рецепт
Освежающее лимонное мороженое в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Кабачки с грибами в майонезе на зиму
Посмотреть рецепт
Сочный мясной пирог без муки
Посмотреть рецепт
Сочная домашняя колбаса по-румынски
Посмотреть рецепт