Домашний соус с укропом и чесноком

Домашний соус с укропом и чесноком
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Больше нет нужды приобретать в магазине майонез с сомнительным составом. Ведь в домашних условиях можно приготовить заправку для салатов, которая будет в разы вкуснее и, конечно же, полезнее. Для этого понадобится минимум продуктов, блендер и желание питаться правильной пищей. Приготовьте домашний соус с укропом и чесночком, а затем оцените его обалденный вкус.

Чтобы заправка для ваших салатов получилась очень нежной, следует использовать только самые свежие продукты. Если есть возможность, возьмите домашнее молоко, в качестве которого вы уверены. Тогда готовый соус сможет простоять значительно дольше.

соус

В какое блюдо добавить домашний соус с укропом

Такая вкусная заправка чудесным образом дополнит летние салаты. К примеру, овощная закуска с ней получится необычайно ароматной! Для ее приготовления возьмите 200 г руколы, полкочана пекинской капусты, 2 куриных яйца и 2 огурца. Хорошенько помойте овощи. Пекинскую капусту нарежьте мелко, а огурцы — кружочками. Порвите руколу. Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком. Смешайте все ингредиенты. Добавьте заранее подготовленный соус с укропом и чесноком. Посолите и поперчите, если это необходимо. Хорошенько всё перемешайте. Летний салат с ароматной домашней заправкой готов!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Соль
0,5 по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Влейте в чашу блендера молоко и оливковое масло. Взбейте всё в течение 2 минут, не отрывая блендер от дна. соус
  2. 2Пропустите через пресс чеснок. Добавьте его, соль, черный молотый перец и лимонный сок ко взбитой смеси. соус
  3. 3Измельчите укроп и всыпьте его к остальным ингредиентам. Снова тщательно всё взбейте. соус
Готовя такое вкусное дополнение к блюдам зимой, когда свежую зелень найти проблематично, достаньте из морозильной камеры петрушку либо укроп. Они смогут насытить соус нежным зеленым оттенком и приятным ароматом. А вы ранее готовили подобную заправку для салатов самостоятельно? Поделитесь своим опытом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт