Ароматная басма с бараниной: традиционное узбекское блюдо

Ароматная басма с бараниной: традиционное узбекское блюдо
Время: 165 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Басма — традиционное узбекское блюдо, которое поражает своим изобилием ингредиентов. А его аромат способен свести с ума! Потому, если вы видите огромное количество сочных овощей и нежного мяса, будьте осторожны. Ведь перед вами басма с бараниной, оторваться от которой практически невозможно!

Попробовав это блюдо, вы будете хотеть его снова и снова. Столь пряное овощное рагу с ароматной зеленью и мясом, которое просто тает во рту, не оставит никого равнодушным. Даем гарантию!

Басма с бараниной: в чём готовить

Для приготовления этого блюда подойдет не вся посуда. Самая вкусная басма получается, конечно, в казане на костре. При его отсутствии можете использовать кастрюлю с толстыми стенками. На плите узбекское рагу выходит тоже безумно ароматным и сочным!

Приготовление

  1. 1Тщательно моем все овощи и зелень. Очищаем картофель. Нарезаем кабачок и баклажан кольцами. басма
  2. 2Измельчаем петрушку, базилик и кинзу. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. басма
  3. 3Разрезаем томаты на 4 части. Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его крупными кусочками. басма
  4. 4Снимаем с капусты несколько верхних листьев, а затем крупно ее шинкуем. Баранину нарезаем небольшими кусочками, а курдючное сало — пластинками. басма
  5. 5Выкладываем на дно казана сало и ставим его на средний огонь. Сверху помещаем слой из баранины и присыпаем его двумя щепотками соли. Затем выкладываем репчатый лук и помидоры. басма
  6. 6Далее следует слой из кабачка и баклажана. Выкладываем чеснок целиком, не очищая его. Снова добавляем 2 щепотки соли и треть от общего количества всех остальных специй. басма
  7. 7Выкладываем оставшуюся баранину, нарезанную капусту и очищенную картошку. Добавляем свежий базилик, петрушку и кинзу. Сверху помещаем болгарский перец. Посыпаем оставшимися специями. басма
  8. 8Накрываем всё листьями капусты. Тушим под крышкой 2–2,5 часа до готовности баранины (перемешивать не нужно). басма
  9. 9Затем снимаем листья капусты. Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь. басма
Аппетитная басма с мясом — потрясающий выбор для ужина в большой компании. Овощное рагу очень питательное, потому ваши гости останутся сытыми и довольными. А какое блюдо узбекской кухни вы уже пробовали готовить? Расскажите нам!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий