Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром
Тип: Гарниры
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Картофель определенно можно назвать продуктом, который просто невозможно испортить. Он прекрасен в любом виде: отварной, жареный, запеченный, пюрированный, тушеный, фаршированный, да всякий. Да и удачных картофельных рецептов не сосчитать, но даже это не повод останавливаться на достигнутом, поэтому мы постоянно стараемся внести в блюдо что-то новенькое.

На этот раз расскажем, как вы можете запечь нежнейший картофель в кожуре, начинив его ароматной сырной смесью. Стоит уделить привычному блюду немного больше времени, как его смело можно переносить в разряд праздничных. Пробуйте, получится потрясающе!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Укроп
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отварите крупный картофель в мундире или запеките в фольге в кожуре, дайте ему немного остыть. Каждый клубень разрежьте пополам. С помощью чайной ложки достаньте картофельную мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки». Мякоть поместите в глубокую посуду.
  2. 2В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец, измельченный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смешайте половину полученной массы с картофельной мякотью.
  3. 3Наполните смесью «лодочки», а сверху равномерно распределите оставшуюся смесь масла с сыром. Поместите половинки картофеля в застеленную пергаментом для запекания форму и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.
Готово! Подавайте картофель теплым, чтобы насладиться тягучим сыром. Дополните блюдо салатом из свежих овощей и обязательно посмотрите, как еще можно небанально нафаршировать клубни!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий