Рулет «Мимоза»

Рулет «Мимоза»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Помните знаменитый салат «Мимоза» из консервированной рыбы? Вкусный, сытный и нежный — классика праздничного стола! Кулинарное искусство не имеет границ, и поэтому даже такие привычные блюда преображаются и подаются по-новому.

Рулет «Мимоза» — пикантная закуска из рыбы, яйца, сыра и лаваша. Наверняка она вам понравится больше, чем салат, да и приготовить это аппетитное блюдо намного проще. Самое тяжелое — дать рулету пропитаться в холодильнике в течение пары часов и не съесть его до подачи.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Яйцо
3 шт.
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вареные яйца и сыр натрите на терке, из банки с рыбой слейте масло и помните мякоть вилкой. Лук и укроп мелко нарежьте.
  2. 2Каждый лист тонкого лаваша смажьте майонезом. На один выложите яйца, на второй — сыр, а на третий — рыбу. Посыпьте каждый слой зеленью.
  3. 3Сверните первый лист рулетом, поместите его в начало второго листа и снова скрутите, так же поступите с третьим.
  4. 4Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Закуска будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез, тем более что приготовить его очень просто. Нарежьте рулет острым ножом и порадуйте любимых гостей: такой способ подачи привычного салата их приятно удивит! А рецепт не забудьте сохранить в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Li - 22:45, 01.08.2016
    Да читайте,девоньки,внимательный,всё есть...и какой ...и сколько... Это очень вкусный рулет,делайте!
  2. Наринэ - 23:56, 19.07.2016
    Сколько взять сыра и какого он в ингредиентах даже не указан ?
  3. Татьяна - 23:55, 19.07.2016
    В начале рецепта нет ни слова о сыре, а в процессе приготовления сыр неожиданно появляется, хотелось бы узнать какой сыр и сколько его нужно для блюда.

Оставить комментарий