Как приготовить капустный гуляш

Как приготовить капустный гуляш
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Капуста — очень удобный овощ, ведь ее можно найти и готовить в любое время года. К тому же она весьма полезна для нашего организма, особенно для пищеварительной системы. А если к капусте добавить еще немного мяса и специй, получится ароматный и вкусный капустный гуляш.

Сегодня наша редакция подготовила один из традиционных рецептов этого блюда — достаточно простой и доступный, с которым справится даже начинающая хозяйка. Поэтому скорее берите нужные продукты и начинайте готовить вместе с нами!

Приготовление

  1. 1Свинину нарежьте кусочками средней величины, обжарьте до полуготовности на смальце в сковороде и выложите в отдельную посуду. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс, капусту мелко нашинкуйте. Овощи выложите в сковороду с оставшимся жиром и обжаривайте. Затем добавьте к ним винный уксус, тмин, соль и перец и оставьте готовиться под закрытой крышкой на 8–10 минут.
  2. 2К овощам добавьте мясо, бульон и тушите их чуть больше получаса. Затем положите сметану и паприку, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 20 минут.
  3. 3Болгарский перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в гуляш вместе с солью и острым перцем. Оставьте блюдо тушиться на минимальном огне еще около 25 минут.
Готовый гуляш с капустой подавайте к столу горячим, вместе с картофелем или гречневой кашей. Также отлично к нему подойдут любые теплые салаты и драники. Капустный гуляш станет неплохим вариантом горячего блюда для вашего праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий