Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом
Тип: Гарниры
Сложность: Легко
Порций: 4

Это блюдо в оригинале называется «сырный картофель», и действительно благодаря сырному соусу клубни приобретают сырный привкус. Лучше использовать выдержанные сыры — например, гауда, но можно добавить тот, который вы любите больше всего. Стоит обратить внимание и на приправы — мы предлагаем взять тмин, но хорошо дополнят вкус паприка, мускатный орех, черный и белый перец.

Картофель пропитывается ароматом копченостей и нежным соусом, в итоге получается совершенное блюдо. Если вы готовите его как бюджетный ужин, достаточно дополнить свежими овощами, если как гарнир — можете добавить запеченное мясо или мяcную нарезку.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сливки
4 ст. л.
Тмин
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте очищенный картофель вдоль пополам. очищенный картофель
  2. 2Уложите в форму или глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой, срезами вниз. Посолите, поперчите, смажьте маслом. Запекайте 45 минут при 200 градусах. запекать картофель
  3. 3Натрите сыр, смешайте его со сливками. Переверните картофель срезами вверх и залейте смесью. сливки с сыром
  4. 4Нарежьте бекон кубиками. Добавьте в форму и посыпьте картофель тмином. Готовьте еще 10 минут. кубики бекона запеченный картофель с сыром
Готовое блюдо подавайте с овощным салатом или свежей зеленью, можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Обязательно приготовьте этот вкусный картофель и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий