Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сытный запеченный картофель — желанный гость на любом будничном и праздничном столе. А что, если немного разнообразить это блюдо и подать его в виде лодочек с начинкой из нежных и ароматных грибочков в сливочном соусе? Такая вкуснятина не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Фаршированный картофель — до смешного простое и незатратное блюдо. Готовьте его с любовью и подавайте с мясным салатом. Такой небанальный рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки, сохраняйте!

Приготовление

  1. 1Хорошенько вымойте картофель, поместите его в наполненную водой кастрюлю, добавьте соль и варите клубни до готовности.
  2. 2Вымойте и нарежьте мелким кубиком грибы. Обжарьте их до полуготовности в сковороде на подсолнечном масле. Затем добавьте сливки, доведите их до кипения, добавьте соль, перец и тушите грибы до готовности.
  3. 3Очистите отварной картофель от кожуры. С помощью чайной ложечки сделайте в клубнях углубления для начинки в виде чаши.
  4. 4Выложите картофель на противень, с помощью силиконовой кисточки смажьте его растительным маслом. Углубления в клубнях наполните грибной начинкой.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Поздравляем, фаршированный картофель готов. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо измельченной зеленью. Если любите сыр, можете присыпать им картофель за 2 минуты до готовности. Поделитесь таким простым и интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий