Теплый овощной салат

Теплый овощной салат
Тип: Гарниры
Сложность: Легко
Порций: 3

Теплый овощной салат — блюдо, которое лучше других гармонирует с осенне-зимним настроением. В основном это сладковатые, мягкие и сытные корнеплоды: картофель, морковь, свекла, сельдерей. Это почти полный состав ароматного салата из печеных овощей, рецептом которого с вами поделится редакция «Со Вкусом».

Здесь не хватает только сыра для богатства вкуса и орехов, чтобы его оттенить. Впрочем, всё это вы найдете в списке ингредиентов: простом, но очень изящном. Такое блюдо достойно быть в сезонном меню любого ресторана, разве только сыр заменят на более насыщенный (например, на дорблю), а место привычных грецких орехов займут какие-нибудь пеканские.

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Мята
по вкусу
Мёд
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сразу поставьте духовку на разогрев на 180 градусов, так как подготовка овощей займет считаные минуты.
  2. 2Нарежьте корнеплоды (лучше брусочками), выложите их на противень, сбрызните сначала лимонным соком, затем растительным маслом и отправьте запекаться на 40 минут. За это время переверните овощи 2–3 раза.
  3. 3Пока овощи запекаются, смешайте в миске уксус, мёд, 2 ст. л. масла, лимонный сок, соль и перец. Заправка готова!
  4. 4Выложите овощи и перемешайте их с рукколой. Заправьте, снова перемешайте, присыпьте раскрошенной фетой, мятой и орехами. рецепт теплого салата из овощей
Вкус получается пряный и небанальный — не стоит добавлять картофель, оставьте его для пышущего жаром рагу. Печеные овощи должны быть в арсенале каждого, и этот рецепт универсален для любых тяжелых блюд. Если вам хочется придать интересный вид и сладковатую ноту теплому салату, попробуйте карамелизировать морковь и свеклу, это только усилит вкус. Глазированные овощи — хит уже который год подряд. Если вам понравился наш рецепт, сохраните его и поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий