Картофель определенно можно назвать продуктом, который просто невозможно испортить. Он прекрасен в любом виде: отварной, жареный, запеченный, пюрированный, тушеный, фаршированный, да всякий. Да и удачных картофельных рецептов не сосчитать, но даже это не повод останавливаться на достигнутом, поэтому мы постоянно стараемся внести в блюдо что-то новенькое.
На этот раз расскажем, как вы можете запечь нежнейший картофель в кожуре, начинив его ароматной сырной смесью. Стоит уделить привычному блюду немного больше времени, как его смело можно переносить в разряд праздничных. Пробуйте, получится потрясающе!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сметана
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- 1Отварите крупный картофель в мундире или запеките в фольге в кожуре, дайте ему немного остыть. Каждый клубень разрежьте пополам. С помощью чайной ложки достаньте картофельную мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки». Мякоть поместите в глубокую посуду.
- 2В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец, измельченный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Смешайте половину полученной массы с картофельной мякотью.
- 3Наполните смесью «лодочки», а сверху равномерно распределите оставшуюся смесь масла с сыром. Поместите половинки картофеля в застеленную пергаментом для запекания форму и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!