Как приготовить винегрет на сковороде

Как приготовить винегрет на сковороде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Классический винегрет очень нравится есть, но не готовить. Сначала нужно ждать, пока свекла сварится, затем крошить всё мелким кубиком. А между прочим, чем мельче нарезать овощи, тем вкуснее получится салат. Во всяком случае, возможно, мы и не так часто его готовим, как хотелось бы. А всё из-за свеклы, которая слишком долго принимает ванну в кипящей воде. В зависимости от способа приготовления и размера овоща, свекла варится от 30 минут до 3 часов. За это время любой салат перехочется есть.

Что же, можно постараться сварить свеклу как-нибудь быстрее или опробовать оригинальный рецепт. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить винегрет на сковороде. Вместо двух часов ожидания вареных овощей, приготовим салат за 45 минут, как вам такое?

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Свекла
150 г
Лук
1 шт.
Уксус
50 мл
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Почистите репчатый лук и просушите на полотенце. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите в небольшую пиалу. Залейте лук уксусом, добавьте соль и 0,5 ч. л. сахара. Всё перемешайте и маринуйте лук в холодильнике 15 минут. рецепт винегрета
  2. 2Тем временем очистите сырую морковь и промойте ее под проточной водой, просушите овощ на вафельном полотенце. Затем нарежьте морковь небольшими брусочками.
  3. 3Металлическим скребком почистите молодой картофель. Теперь нарежьте его на дольки.
  4. 4Почистите свеклу и сполосните под проточной водой. Обсушите ее и нарежьте средними брусочками.
  5. 5Разогрейте на сковороде растительное нерафинированное масло и обжаривайте в нём свеклу 10 минут. Время от времени помешивайте свеклу.
  6. 6Разогрейте растительное масло на второй сковороде и выложите в нее морковь и картофель до мягкости. в винегрет добавляют лук
  7. 7Когда картофель станет мягким, добавьте к нему маринованный лук и всё перемешайте. Туда же высыпьте квашеную капусту. жареный винегрет рецепт
  8. 8Теперь добавьте свеклу, посолите и поперчите салат по вкусу. Винегрет готов. Приятного аппетита. винегрет домашний
Особую пикантность блюду придает маринованный лучок. Ждать, пока салат остынет, необязательно. Он прекрасен в любом виде. Само только сочетание картофеля с кислой капустой чего стоит! В общем, настоятельно рекомендуем приготовить винегрет по этому необычному рецепту, если вы видите его впервые. Кстати, а вы добавляете горошек в винегрет?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий