Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Острые кабачки по-корейски — хит сезона. Летняя закуска покорила многих хозяек простотой приготовления и звонким хрустом молоденьких кабачков. Такую закуску можно и впрок заготовить, но устоять перед ней никак нельзя. А потому — это салат, который сметают со стола в первую очередь.

Редакция решила времени зря не терять и разузнать этот популярный рецепт. И знаете, результатом мы полностью довольны. Похрустывая молодыми маринованными кабачками по-корейски, пишем рецепт для вас, дорогие читатели. Если вы любите острые закуски, но не хотите ждать зимы, мы с радостью расскажем, как быстро замариновать кабачки по-корейски.

5/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки кружочками как можно тоньше, желательно молодые, чтобы не было семян в середине. Если у вас крупные кабачки, нарезайте их полукольцами.
  2. 2Выложите нарезанные кабачки в глубокую миску и добавьте 1 ч. л. соли. Хорошо всё перемешайте и дайте кабачкам постоять 30 минут. кабачки по-корейски рецепт
  3. 3Почистите морковь и порежьте ее соломкой. Если у вас есть специальная терка для морковки по-корейски, то используйте ее. Переложите морковь в отдельную миску и добавьте 1 щепотку соли. Перемешайте морковь и отставьте ее на 30 минут. кабачки по-корейски рецепт
  4. 4Тем временем очистите 4 зубчика чеснока и пропустите его через пресс. Вылейте в чеснок соевый соус, 1 ч. л. лимонного сока и добавьте мёд. Всё перемешайте до однородности со специями: молотый острый перец и паприку. кабачки по-корейски рецепт
  5. 5Выжмите и слейте лишнюю жидкость из кабачков. Точно так же поступите с морковью. Теперь смешайте морковь и кабачки. кабачки по-корейски рецепт
  6. 6Влейте к овощам ароматную заправку. Подогрейте на сковороде 50 г растительного масла и добавьте его к закуске. Всё хорошо перемешайте и добавьте к кабачкам нарезанную зелень, перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.
  7. 7Перед подачей украсьте закуску кунжутными семечками. Приятного аппетита. кабачки по-корейски рецепт
Хрустящая летняя закуска из кабачков готова. Что может быть проще? Если вы никогда не готовили кабачки по-корейски, скорее бегите за кабачками! Сезонные овощи так хороши, особенно когда вы знаете достойные рецепты. Разве можно устоять перед этой восхитительной закуской?

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий