Буженина в рукаве

Буженина в рукаве
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Домашняя буженина — выбор тех, кто уже осознал степень вреда, причиняемого заводскими колбасами и копченостями, но еще не готов отказываться от сытных бутербродов. Великолепная нарезка на стол, натуральный перекус в школу и на работу.

Буженина в рукаве готовится практически без вашего участия: духовка всё делает сама! Благодаря маринаду и чесноку мясо получается необычайно ароматным. Запеченное в собственном соку, оно буквально тает на губах.

Для приготовления буженины подойдут свиной ошеек, лопатка, задняя часть. Свинину всегда можете заменить говяжьей вырезкой.

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
2–3 ч. л.
Чеснок
2–3 зуб.

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду с солью, черным перцем и лавровым листом. В полностью остывший рассол погрузите мясо. Затяните емкость пленкой и отправьте в холодильник на ночь. свинина в россоле
  2. 2Мясо извлеките, обсушите, натрите приправой для мяса. Сделайте по всей поверхности мяса проколы, нашпигуйте кусочками чеснока. свинина в рукаве
  3. 3Нашпигованное мясо поместите в рукав для запекания, концы завяжите. Отправьте в духовку на 60 минут запекаться при 190 градусах. За 15 минут до окончания приготовления рукав сверху разрежьте, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку для зарумянивания. буженина из свинины
Любите запекать мясо цельным куском? Прочтите, как это делать правильно, чтобы результат точно порадовал. Приятного аппетита и вдохновения на кухне! Пожалуйста, не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий