Быстрый винегрет

Быстрый винегрет
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Существует ли классический рецепт винегрета, ведь блюдо не ново и у каждой хозяйки свой способ приготовления? В выборе большинства ингредиентов повара единогласны: картофель, свекла, морковь, лук, горошек. Сомнение вызывают маринованные огурцы, так как многие хозяйки предпочитают добавлять вместо них квашеную капусту. В моей семье горошек вообще часто заменяют фасолью или консервированной кукурузой. Получается ну очень вкусно.

Знаю единственный минус: уж слишком затяжной процесс. Одна только свекла варится час! Порой, бывает, приготовлю, а есть уже перехотелось. Так было до тех пор, пока я не узнала о так называемом быстром винегрете. Вы можете сварить все овощи за 3 минуты. А пока они варятся — нарезать остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите свеклу, картофель и морковку. Нарежьте овощи кубиками, как обычно делаете это, готовя винегрет. быстрый винегрет
  2. 2Поместите свеклу в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного растительного масла и смешайте. Разровняйте слой. приготовить быстрый винегрет
  3. 3Далее выложите сверху сырую морковь и снова разровняйте слой. Третьим слоем уложите кубики картофеля.
  4. 4Добавьте в кастрюлю воду. Накройте сотейник фольгой, а затем и крышкой, дабы обеспечить герметичность.
  5. 5Подогревайте на максимальном огне. Когда жидкость в сотейнике закипит, выждите ровно три минуты. Выключите огонь и оставьте продукты в сотейнике остывать под закрытой крышкой. рубленые овощи
  6. 6Измельчите лук и маринованные огурцы. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость. рубленая свекла
  7. 7Смешайте все составляющие, заправьте солью и сахаром и подавайте винегрет быстрого приготовления на стол. как приготовить быстро винегрет
В следующий раз, когда захочется любимого овощного блюда, а времени на его приготовления вовсе не останется, вспомните наш способ, как быстро сварить свеклу на винегрет вместе с картофелем и морковью. А еще вы быстро можете приготовить другое с детства любимое блюдо — салат «Мимоза». Но теперь уже в новом оформлении. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Анна - 10:52, 04.02.2019 Ответить
    И все витамины уйдут в воду. А еще когда овощи варятся отдельно у каждого свой вкус сохраняется. И да в каждой семье свой винегрет. У нас в него не добавляем лук. И квашеную капусту. свекла. картофель,фасоль, огурцы (квашеные или маринованные). морковь. Свеклу отдельно смешиваем с растительным маслом потом добавляем остальное. Не классика но это "нашлюбимыйвинегрет"
  2. ИННА - 21:05, 02.02.2019 Ответить
    На овощерезку намного быстрей нарезать отварные овощи,нежели сырые пилять кубиками! Быстрого в этом рецепте ничего нет! Лук резать,огурцы резать.

Оставить комментарий

Новые рецепты