Классический винегрет очень нравится есть, но не готовить. Сначала нужно ждать, пока свекла сварится, затем крошить всё мелким кубиком. А между прочим, чем мельче нарезать овощи, тем вкуснее получится салат. Во всяком случае, возможно, мы и не так часто его готовим, как хотелось бы. А всё из-за свеклы, которая слишком долго принимает ванну в кипящей воде. В зависимости от способа приготовления и размера овоща, свекла варится от 30 минут до 3 часов. За это время любой салат перехочется есть.
Что же, можно постараться сварить свеклу как-нибудь быстрее или опробовать оригинальный рецепт. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить винегрет на сковороде. Вместо двух часов ожидания вареных овощей, приготовим салат за 45 минут, как вам такое?
Ингредиенты
- Картофель
- 150 г
- Свекла
- 150 г
- Морковь
- 1 шт.
- Квашеная капуста
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
- Вода
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Почистите репчатый лук и просушите на полотенце. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите в небольшую пиалу. Залейте лук уксусом, добавьте соль и 0,5 ч. л. сахара. Всё перемешайте и маринуйте лук в холодильнике 15 минут.
- 2Тем временем очистите сырую морковь и промойте ее под проточной водой, просушите овощ на вафельном полотенце. Затем нарежьте морковь небольшими брусочками.
- 3Металлическим скребком почистите молодой картофель. Теперь нарежьте его на дольки.
- 4Почистите свеклу и сполосните под проточной водой. Обсушите ее и нарежьте средними брусочками.
- 5Разогрейте на сковороде растительное нерафинированное масло и обжаривайте в нём свеклу 10 минут. Время от времени помешивайте свеклу.
- 6Разогрейте растительное масло на второй сковороде и выложите в нее морковь и картофель до мягкости.
- 7Когда картофель станет мягким, добавьте к нему маринованный лук и всё перемешайте. Туда же высыпьте квашеную капусту.
- 8Теперь добавьте свеклу, посолите и поперчите салат по вкусу. Винегрет готов. Приятного аппетита.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!