Как приготовить венский пирог

Как приготовить венский пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В далеком 2007 году Юлия Высоцкая рассказала в своем кулинарном шоу, как готовится венский пирог с вишней. Десерт она попробовала в небольшом кафе в Будапеште и нечаянно влюбилась в этот пирог с вишней и взбитыми сливками. А ведь в Вене все пирожные подают с взбитыми сливками.

Что скрывать, это действительно стоящий рецепт выпечки с ягодами, и сложно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек. Самое приятное, что пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном.

Приготовление

  1. 1Прежде всего разогрейте духовку, так как ингредиенты очень быстро подготавливаются.
  2. 2Выньте косточки из вишни или разморозьте замороженные ягоды. венский пирог с вишней
  3. 3Взбейте сливочное масло с 140 г сахарной пудры до состояния крема.
  4. 4Теперь вбивайте в масло по одному яйцу, продолжая взбивать смесь. Это нужно, чтобы масло не отслаивалось, а если и отслоится, то просто добавьте еще немного муки. венский пирог с ягодами
  5. 5Добавьте в несколько подходов просеянную муку, соль, ванильный экстракт и 1 ч. л. разрыхлителя.
  6. 6Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сверху выложите вишню. венский пирог высоцкая
  7. 7Теперь посыпьте всю эту красоту миндальными хлопьями и выпекайте вишневый венский пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. венский пирог в духовке
По желанию украсьте пирог сахарной пудрой и скорее заваривайте чай. Венский пирог с вишней нужно попробовать лишь раз, чтобы мысленно очутиться в гондоле под песни задорного гондольера. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий