Золотистые драники с сырной начинкой

Золотистые драники с сырной начинкой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Всем нам хорошо известен вкус настоящих драников, основной ингредиент которых — тертая картошечка. Это блюдо уж очень полюбилось многим за простоту и приятный вкус. Пожалуй, невозможно найти такого человека, который бы отказался от порции золотистых драников со сметанкой.

Румяный картофель и тянущаяся сырная начинка — идеальное сочетание! И рецепт, подготовленный редакцией «Со Вкусом», тому подтверждение. В следующий раз попробуйте пожарить драники не классическим способом, а с добавлением сыра. Результат вам обязательно понравится!

Драники с сырной начинкой: из чего готовить

Готовя такие драники, вы можете добавить один вид сыра или сразу же несколько. К примеру, натрите сулугуни и моцареллу, смешайте их. Добавьте натертый твердый сыр. При желании в такую начинку вы можете всыпать даже измельченную зелень. Вкус выйдет еще интереснее!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите картошку, так как лишняя влага будет только мешать. драники с сырной начинкой
  2. 2Добавьте яйца, сметану и пшеничную муку. Всё тщательно перемешайте. драники
  3. 3Натрите на мелкой терке твердый сыр. Отправьте его к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите. Тщательно всё перемешайте. драники с сырной начинкой рецепт
  4. 4Сформируйте круглые заготовки. Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. драники с сырной начинкой
Готовые драники следует выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. А затем уже такое блюдо можно подавать к столу. К тому же лучше всего это делать со сметанкой. Ведь ее нежный вкус прекрасно сочетается с зажаристым картофелем. Почему бы вам уже на этих выходных не позвать друзей в гости? Приготовьте гору золотистых драников с сыром. Порадуйте вкусным блюдом своих близких!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт