Как приготовить драники: рецепт с мукой и без

как приготовить драники без муки

Существуют блюда, которые не надоедают, такие хочется есть каждый день! Драники, пожалуй, войдут в тройку лидеров этого списка. Они вкусные, хрустящие, сытные и при этом малозатратные. В Сети ведутся споры об их происхождении, составе и технологии приготовления. Однако у каждой хозяйки найдется свой особый способ придать дранкам более аппетитный вид или нужную текстуру.

Как лучше приготовить драники: без муки или с мукой? И тот, и другой вариант имеет право на существование. Драники без муки остаются более хрустящими, а с мукой — нежными. Спешу поделиться с вами своими кулинарными экспериментами в деталях.

как приготовить драники

Классические драники без муки

Хрустящие, с золотистой корочкой и без лишних добавок — именно такими получаются драники по оригинальному рецепту. Я готовлю такие с яйцом, чтобы они хорошо держали форму. Но и яйца можно упустить из списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • 11 картофелин
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
драники без муки

Шаги приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Выложить картофель на сито или дуршлаг и выжать сок.
  2. К картофелю добавляем яйца, соль и перец.
  3. Жарьте драники без муки с каждой стороны по 5–7 минут до золотистой корочки.

Драники без муки с луком

Лук придает драникам особую пикантность и аппетитный аромат. Единственная трудность, которую следует преодолеть — натереть лук на терке без слёз. Для этого следует время от времени промывать терку под струей холодной воды.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
рецепт драников

Шаги приготовления:

  1. Картошку и лук очистите, натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и всё перемешайте.
  2. Картофельную массу выложите на сито, расположенное над миской. Оставьте в таком положении на 5–10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла, потом добавьте ложку сметаны.
  3. На разогретой сковороде жарим драники на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Рецепт драников с мукой и морковью

Я люблю добавлять в драники немного моркови, чтобы оладьи получались приятного оранжевого цвета. Но такое овощное тяжелое тесто требует более надежного скрепления. Поэтому именно в таких драниках мука обязательна. Она придаст изделиям плотность, приятную консистенцию.

драники без муки с луком

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • половина крупной луковицы
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
драники с морковью

Шаги приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке и смешать с обжаренными овощами.
  3. Добавляем к овощной смеси муку, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Выбирайте рецепт драников, который вам по душе, а лучше попробуйте каждый. Подавайте драники из картофеля со сметанкой, так вкуснее.
Также обязательно попробуйте драники с грибами по авторскому рецепту от «Со Вкусом».

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022