Как приготовить драники: рецепт с мукой и без

как приготовить драники без муки

Существуют блюда, которые не надоедают, такие хочется есть каждый день! Драники, пожалуй, войдут в тройку лидеров этого списка. Они вкусные, хрустящие, сытные и при этом малозатратные. В Сети ведутся споры об их происхождении, составе и технологии приготовления. Однако у каждой хозяйки найдется свой особый способ придать дранкам более аппетитный вид или нужную текстуру.

Как лучше приготовить драники: без муки или с мукой? И тот, и другой вариант имеет право на существование. Драники без муки остаются более хрустящими, а с мукой — нежными. Спешу поделиться с вами своими кулинарными экспериментами в деталях.

Классические драники без муки

Хрустящие, с золотистой корочкой и без лишних добавок — именно такими получаются драники по оригинальному рецепту. Я готовлю такие с яйцом, чтобы они хорошо держали форму. Но и яйца можно упустить из списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • 11 картофелин
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Выложить картофель на сито или дуршлаг и выжать сок.
  2. К картофелю добавляем яйца, соль и перец.
  3. Жарьте драники без муки с каждой стороны по 5–7 минут до золотистой корочки.

Драники без муки с луком

Лук придает драникам особую пикантность и аппетитный аромат. Единственная трудность, которую следует преодолеть — натереть лук на терке без слёз. Для этого следует время от времени промывать терку под струей холодной воды.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1–2 луковицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Картошку и лук очистите, натрите на мелкой терке, добавьте соль, перец и всё перемешайте.
  2. Картофельную массу выложите на сито, расположенное над миской. Оставьте в таком положении на 5–10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла, потом добавьте ложку сметаны.
  3. На разогретой сковороде жарим драники на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Рецепт драников с мукой и морковью

Я люблю добавлять в драники немного моркови, чтобы оладьи получались приятного оранжевого цвета. Но такое овощное тяжелое тесто требует более надежного скрепления. Поэтому именно в таких драниках мука обязательна. Она придаст изделиям плотность, приятную консистенцию.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • половина крупной луковицы
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на сковороде до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке и смешать с обжаренными овощами.
  3. Добавляем к овощной смеси муку, соль и тщательно перемешиваем.
  4. Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Выбирайте рецепт драников, который вам по душе, а лучше попробуйте каждый. Подавайте драники из картофеля со сметанкой, так вкуснее.
Также обязательно попробуйте драники с грибами по авторскому рецепту от «Со Вкусом».

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки
Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Из года в год я с нетерпением жду этих нескольких недель, когда вдоволь можно наесться...
24 мая, 2022
Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак
Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Когда огородник берется выращивать чеснок, его волнуют 2 вещи. Во-первых, чтобы вершки не сохли и...
23 мая, 2022
Родные блюда, которых нет за границей
Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран....
23 мая, 2022
Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта
Посмотреть статью

Восхитительные ананасовые десерты: 2 отборных рецепта

Если у вас залежалась баночка консервированных ананасов, пора пускать ее в ход! Потратив немного времени,...
23 мая, 2022
Закуски из шпината
Посмотреть статью

Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму...
23 мая, 2022
Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта
Посмотреть статью

Как очистить сосуды в домашних условиях: 4 рецепта

Ошибочно полагать, что следить за уровнем холестерина в крови стоит лишь пожилым людям. Ведь он...
23 мая, 2022