Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мой любимый торт — «Пражский». Лучше десерта, чем шоколад в шоколаде, посыпанный шоколадом, не бывает (по моему скромному мнению). Когда я обнаружила рецепт этого торта, но в форме рулета, радости моей не было предела. Чего только не придумают опытные хозяюшки! Хочу рассказать об этом вкуснейшем лакомстве всему миру. Начну с читателей «Со Вкусом». Итак, прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить шоколадный рулет с шоколадным кремом.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Излюбленный вкус шоколада и непревзойденный легкий аромат миндаля придадут любому празднеству изысканности. Такой аппетитный, нарядный рулет покорит вкусовые рецепторы и сердца ваших близких и гостей. Давайте приступим к приготовлению!

Приготовление

  1. 1Вылейте сливки в сотейник и отправьте подогреваться на медленный огонь. Тем временем разломайте 200 г шоколада на кусочки. Добавьте их в сливки и мешайте массу, пока шоколад не растает. Поставьте получившийся крем в холодильник застывать. рецепт шоколадного крема
  2. 2Приступите к приготовлению бисквита. Для этого сначала на водяной бане растопите оставшийся шоколад. Далее разделите яйца на желтки и белки и взбейте желтки со 150 г сахара до состояния крема. Затем постепенно введите растопленный шоколад маленькими порциями. Туда же просейте муку и замешайте основу для теста. простой шоколадный бисквит
  3. 3Белки взбейте с солью в крутую пену. В несколько приемов введите смесь в основную массу, аккуратно перемешивая после каждой добавленной порции. тесто на бисквит
  4. 4Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах. шоколадный бисквит в духовке
  5. 5Горячий бисквит выложите на чистое полотенце, отделите пергамент и аккуратно сверните в рулет. как свернуть рулет
  6. 6Шоколадный крем достаньте из холодильника и слегка взбейте, чтобы он стал воздушным. как сделать шоколадный крем
  7. 7Приготовьте сироп. Для этого воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Снимите смесь с огня, добавьте ликер «Амаретто» (миндальную настойку, миндальную эссенцию) и дайте остыть.
  8. 8Разверните рулет и пропитайте его сиропом с помощью кисточки. шоколадный рулет
  9. 9Затем смажьте бисквит кремом, оставив часть для украшения, и снова сверните его в рулет. шоколадный рулет с шоколадным кремом
  10. 10Упакуйте заготовку в фольгу и отправьте в холодильник на два часа. рулет бисквитный домашний
  11. 11Застывший и пропитанный рулет смажьте оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом можно подавать к чаепитию. А еще вкуснее этот шикарный десерт станет наутро с чашечкой кофе. Один из переводов слова «хюгге» гласит «находить счастье в мелочах». Уверена, что, приготовив такое угощение, вы хоть на миг почувствуете себя счастливым. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий