Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»

Нежный и пикантный: десерт «Шок манже»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

По классике праздничный ужин всегда должен завершаться сладостью. Желательно легкой и воздушной. Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию просто невероятный десерт «Шок манже». Его бархатистая консистенция тает во рту, а шоколадные нотки оставляют после себя незабываемое послевкусие.

В замороженном виде «Шок манже» больше напоминает мороженое, а когда немного подтает, то скорее суфле домашнего приготовления. В конце можете украсить любимыми орешками либо корицей.

приготовление шоколадного десерта

Как сделать десерт «Шок манже» еще более пикантным

Также можете немного поэкспериментировать, сделав «взрослую» версию. Стоит лишь добавить в заготовку 50 мл коньяка или любого другого ликера, как в миг и без того вкусное лакомство превращается в пикантный десерт с пьянящими нотками. Восхитительно получается!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
270 г

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. отделение белков от желтков
  2. 2Миксером взбейте белки до пышных пиков, добавляя постепенно половину сахара.
  3. 3Далее взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  4. 4Аккуратно перемешайте лопаткой яичные массы.
  5. 5Растопите на водяной бане молочный шоколад и масло до однородности. соединение масс
  6. 6Получившуюся шоколадную смесь добавьте к взбитым яйцам.
  7. 7Затем разлейте всё по формочкам и отправьте в морозилку на 3 часа. разливание десерта
  8. 8По желанию можете украсить кокосовой стружкой или корицей. готовый шок манже
Если всегда хотелось приготовить десерт, как в хороших кафе, то вы по адресу! Уверяем, «Шок манже» не только приятно вас удивит, рецепт станет обязательным к приготовлению на праздники. Также ознакомьтесь с рецептом просто необычайно вкусных ирисок.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий