Домашний розовый сыр: как получить необычный цвет

Домашний розовый сыр: как получить необычный цвет
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С тех пор как впервые сама сварила сыр, о магазинных практически позабыла. Во-первых, домашний продукт получается в разы дешевле. Во-вторых, намного вкуснее и полезнее, если учесть любовь производителей к консервантам. А недавно в моей кулинарной книге стало на один рецепт больше. И этот розовый сыр — фаворит у детей.

Как приготовить розовый сыр

Необычный цвет привлекает малышей и вызывает желание попробовать. Затем их уже не остановить, и кусочки исчезают один за другим. Секрет розового оттенка кроется в свекольном соке. И чем его больше, тем насыщеннее будет цвет. А мы все знаем, что свекла крайне полезна для организма.

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Свекла
3–4 шт.
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Перелейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения. В это время подготовьте природный краситель. молоко с солью
  2. 2Очистите свеклу, нарежьте кусочками, сложите в чашу блендера и измельчите. Поместите сито в миску, накройте его марлей, сложенной в несколько раз, выложите свеклу и выдавите сок. свекольный сок
  3. 3Выжмите сок из лимона и смешайте его со свекольным. Влейте смесь в кипящее молоко и варите 5 минут, регулярно помешивая. Благодаря кислоте молоко начнет собираться комками. домашний сыр
  4. 4Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Затем переложите сыр в специальную форму (или марлю), придавите грузом и уберите в прохладное место на 5 часов. свекольный сыр
Отлично свекольный сыр будет смотреться на сырной тарелке. Компанию ему могут составить другие домашние сыры. Например, положите несколько кусочков с зеленью или морковью. Получится очень аппетитно и изысканно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий