Драники с фаршем

Драники с фаршем
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Драники — такое блюдо, которое готовить в будний день после работы не с руки. Всё потому, что процесс этот длительный и энергозатратный. Особенно, если натирать картофель на мелкую терку. Так и в тренажерный зал ходить не надо — руки будут крепкими и мускулистыми. Зато съедаются драники мгновенно. Конечно, хрустящая картофельная корочка со сметаной не оставит никого равнодушным.

Сегодня мы хотим рассказать, как делаются белорусские драники с фаршем. Уж этим блюдом можно вдоволь насытиться. Прекрасный рецепт для хозяек, которые устали натирать и жарить картофель для своих ненасытных мужчин.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите и натрите картофель на терке, а репчатый лук на мелкой терке.
  2. 2Добавьте в картофельную массу 2 яйца и 3 ст. л. муки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо всё перемешайте. драники с фаршем и картошкой
  3. 3Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте драники до золотистого цвета. драники с фаршем рецепт
  4. 4Тем временем выложите на драники 1 ст. л. фарша, а сверху накройте фарш «шубкой» из картофельного теста.
  5. 5Аккуратно переверните пузанчиков и жарьте до золотистости с другой стороны. драники с фаршем внутри
  6. 6Чтобы драники с фаршем были не сильно жирными, выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Теперь можно наслаждаться сытным блюдом со сметаной. белорусские драники с фаршем
Белорусские драники с фаршем получаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. Сметанный чесночный соус или просто сметана как нельзя лучше дополнит это сытное блюдо. Приготовьте драники с фаршем своему мужчине, и он для вас горы свернет. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий