Драники по-немецки

Драники по-немецки
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Драники — всегда великолепная идея! Золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день. Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого румяного угощения, но это вовсе не значит, что на нём стоит остановиться.

Мы с огромным удовольствием поделимся интересным способом приготовления обожаемых всеми драников по-немецки. Этот рецепт не особо отличается от тех, к которым мы привыкли, но всё же несколько интересных особенностей у него есть. Такое угощение понравится всем, кто любит пряные блюда, готовьте и наслаждайтесь!

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.
  2. 2Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
  3. 3Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.
  5. 5Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец.
Подавайте драники теплыми, если хотите, можете дополнить их освежающим сметанным соусом. Посмотрите, как готовят аппетитные швейцарские картофельные оладьи. Не забудьте поделиться таким небанальным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий