Разноцветные пирожные «Макарон»

Разноцветные пирожные «Макарон»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Оказывается, симпатичное угощение, которое заполонило все кофейни и кафе, можно легко приготовить дома. Действительно, разноцветные пирожные «Макарон» сейчас просто на пике популярности. Более того, их можно приготовить с совершенно разными наполнителями и начинками. Мы расскажем, как это сделать.

Безусловно, французы знают толк в кондитерском деле. Именно они придумали готовить пирожные «Макарон». Изначально основной акцент делали на начинку угощения, оставляя тесто максимально нейтральным. Однако сейчас допускают добавление ароматизаторов и красителей.

разноцветные пирожные «Макарон»

Приготовление

  1. 1Взбейте яичные белки до пышной белой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  2. 2Просейте миндальную муку и 150 г сахарной пудры, перемешайте.
  3. 3Разделите белковую массу на части и добавьте в каждую по пару капель пищевого красителя, взбейте.
  4. 4К каждой массе добавьте пропорциональное количество смеси муки и сахарной пудры. Аккуратно перемешайте, сохраняя пышность. тесто для пирожных
  5. 5Застелите противень пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите в форме небольших кругляшков. Проделайте то же самое с двумя другими цветами. Оставьте на 30 минут, а затем отправьте в духовку на 15 минут при 140 °С. половинки пирожных на противне
  6. 6Чтобы приготовить два вида начинки, взбейте маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка выдавите на половинки макарон сырную или шоколадную начинки. Накройте вторыми половинками.
Многие хозяйки отказываются готовить пирожные «Макарон» в домашних условиях, потому что напуганы сложной технологией приготовления. На самом деле, все достаточно просто, если четко следовать инструкции. Поэтому не бойтесь пробовать новое. Эти разноцветные пирожные того стоят!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий