Драники — такое блюдо, которое готовить в будний день после работы не с руки. Всё потому, что процесс этот длительный и энергозатратный. Особенно, если натирать картофель на мелкую терку. Так и в тренажерный зал ходить не надо — руки будут крепкими и мускулистыми. Зато съедаются драники мгновенно. Конечно, хрустящая картофельная корочка со сметаной не оставит никого равнодушным.
Сегодня мы хотим рассказать, как делаются белорусские драники с фаршем. Уж этим блюдом можно вдоволь насытиться. Прекрасный рецепт для хозяек, которые устали натирать и жарить картофель для своих ненасытных мужчин.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите и натрите картофель на терке, а репчатый лук на мелкой терке.
- 2Добавьте в картофельную массу 2 яйца и 3 ст. л. муки. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо всё перемешайте.
- 3Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте драники до золотистого цвета.
- 4Тем временем выложите на драники 1 ст. л. фарша, а сверху накройте фарш «шубкой» из картофельного теста.
- 5Аккуратно переверните пузанчиков и жарьте до золотистости с другой стороны.
- 6Чтобы драники с фаршем были не сильно жирными, выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Теперь можно наслаждаться сытным блюдом со сметаной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!