Твердый сыр в домашних условиях приготовить очень просто. Вам не понадобятся ни сычужный фермент, ни уксусная эссенция или лимонный сок. Дело в том, что творог, который используют при приготовлении сыра, уже сам по себе кисломолочный продукт, и ничего не нужно добавлять в молоко для закваски.
Можно использовать даже обезжиренный творог, консистенция сыра останется плотной, и при нагревании он хорошо расплавится. Это свойство пригодится на случай, если вы захотите запечь пиццу или сделать кабачковую запеканку с получившимся продуктом. Нет вкуснее выпечки, чем та, которая приготовлена с натуральным твердым сыром, томатом, собранным со своей грядки, и с домашней куриной колбаской. Стопроцентная уверенность в качестве блюда!
Как сделать домашний твердый сыр
Если же вы хотите получить натурпродукт с очень насыщенным вкусом, рекомендуем использовать домашний жирный творог. Это самая лучшая основа для самодельного сыра, которую только можно себе представить. В данном случае готовый продукт вам будет не стыдно подать гостям в качестве нарезки. Поверьте, на сыр, сделанный своими руками, гости набросятся активнее, чем на изысканные закуски. Проверено!
Приготовление
- 1Залейте творог горячим молоком и поставьте на медленный огонь, проварите в течение 10 минут. Затем выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей, скрутите плотно края жгутом и хорошенько отожмите сыворотку.
- 2Выложите смесь в миску, добавьте яйцо и соду, посолите и перемешайте. Верните смесь на огонь и варите еще 10–15 минут до получения тягучей консистенции.
- 3Выложите сыр в форму, сверху положите гнет. Через 8 часов продукт будет готов к употреблению.
Комментарии