Баклажаны с картофелем и фаршем

Баклажаны с картофелем и фаршем
Сложность: Средне
Порций: 9

«Со Вкусом» знает, как порой сложно найти стоящий необычный рецепт. Да такой, чтобы получилось вкусно и красиво, а еще желательно много и недорого. Ищете? Есть такое блюдо! Меньше часа нехитрых телодвижений — будете любоваться (и пробовать) баклажанные цветы с фаршем, распустившиеся на картофельном поле.

Приготовление предельно простое и понятное. Очередность подготовительных шагов можно менять, смотрите, как вам удобнее. Баклажаны и котлеты можно поджарить заранее, а после уже собрать и запечь окончательный вариант.

Хлеб для крошек используйте пшеничный и не первой свежести, вполне подойдет вчерашний, еще лучше позавчерашний. Перцы берите покрупнее, чтобы потом при нарезке получились красивые широкие кольца. Жирность сливок не принципиальна, 15 % вполне хватит.

Приготовление

  1. 1Хлеб нарежьте ломтиками, поломайте, загрузите в чашу блендера и измельчите в крошку. Лук и чеснок также измельчите в блендере.
  2. 2В глубокой миске смешайте фарш с луково-чесночной пастой, яйцом, хлебными крошками. Добавьте зиру, паприку, орегано, а также по вкусу соль и перец. Тщательно вымешайте фарш руками. баклажаны с картофелем и фаршем
  3. 3Разделите фарш на 9 частей, каждую скатайте в шар, затем приплюсните и сформируйте котлету. Подрумяньте котлеты на сковороде с добавлением масла. баклажаны с картофелем и фаршем
  4. 4Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм и высыпьте в форму для запекания. Влейте сливки, посыпьте солью и перцем, сверху полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте и отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут. баклажаны с картофелем и фаршем
  5. 5Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, сложите в миску, посыпьте солью, залейте водой. Оставьте на 15 минут, чтобы горечь вышла, затем воду слейте. Поджарьте кружочки с обеих сторон на сухой сковороде. Выложите в тарелку. баклажаны с картофелем и фаршем
  6. 6Болгарские перцы нарежьте кольцами толщиной 1–1,5 см. Форму с запеченным картофелем достаньте из духовки. По поверхности картофеля выложите кольца перца (всего 9 по количеству котлет). баклажаны с картофелем и фаршем
  7. 7Внутри каждого кольца поместите поджаренные кружочки баклажанов так, чтобы они напоминали лепестки цветка. По центру каждого такого цветка разместите котлету. баклажаны с картофелем и фаршем
  8. 8В небольшой миске приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой красного перца и солью. Влейте воду, тщательно перемешайте. Залейте соусом содержимое формы. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. баклажаны с картофелем и фаршем баклажаны с картофелем и фаршем
Подавайте эту сочную красоту с салатом из свежих овощей и сметанным соусом с орегано в отдельной пиале. Вкусных вам экспериментов! Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий