Куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулетики с сыром в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Приготовление куриной грудки кажется очень нехитрым заданием, но в реальности мясо получается суховатым, и ни один соус не может этого исправить. Мы предлагаем вам забыть об обычных рецептах, в особенности об отбивных из грудки. Они вкусные, не спорим, но неуместны, когда хочется удивить своим кулинарным мастерством. Другое дело — куриные рулетики с сыром.

Для начинки нужен сыр, укроп и чеснок. Многие домешивают еще и творог, делая рулетики вкуснее. Мы предлагаем вам попробовать только с сыром, а уже потом решить, уместен творог или нет. Не любите укроп? Замените его любой другой зеленью. Сначала обжариваете, потом запекаете — всё просто.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Майонез
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получить несколько более тонких кусочков. Отбейте каждый. Посыпьте специями. отбить филе
  2. 2Натрите сыр (100 г), измельчите укроп, а также зубчики чеснока. Смешайте эти ингредиенты. сыр с укропом
  3. 3Выложите сырную массу на кусочек мяса. Сверните рулетиком. Обмотайте ниткой, чтобы он не развернулся. куриные рулетики
  4. 4Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте рулетики в течение 3 минут. Перенесите их в форму для запекания. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекайте в разогретой до 120 °С духовке еще 20 минут. куриные рулетики
И вот у вас не отбивные и сырная нарезка, а нежное и сочное мясо с вкусной начинкой. Еще бы томатного или любого другого соуса, легкого салата и парочку бутербродов — и вы готовы удивлять и семью, и гостей. Да, точно стоит купить сегодня куриную грудку! Готовьте почаще и делитесь идеей с друзьями, которые тоже обожают куриное мясо.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий