Кексы с черешней

Кексы с черешней
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Иногда покупная черешня может разочаровать, оказавшись слишком кислой или горькой. Но не стоит огорчаться! Для того, чтобы сполна насладиться вкусом лета, можно приготовить из нее домашний джем или испечь вкуснейшие кексы.

Выпечка получается нежной, в меру рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кислинка ягод отлично дополняет сладкое тесто. Готовятся кексы очень быстро и получаются намного вкуснее покупных!

Приготовление

  1. 1Взбейте сахар со сливочным и подсолнечным маслом. Вбейте яйца, влейте воду и снова взбейте. Кексы с черешней
  2. 2Добавьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте. Кексы с черешней
  3. 3Вымойте черешню, очистите от косточек и просушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Кексы с черешней
  4. 4Смажьте формочки маслом и заполните их тестом. Кексы с черешней
  5. 5Выпекайте при 200 градусах около 12–15 минут. Кексы с черешней Кексы с черешней
Готовые кексы слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с компотом, молоком или чаем. Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий