Мифы о еде

Как же охотно мы верим в то, что слышим. А ведь многие стереотипы навязаны, и мы даже не пытаемся проверить, правда это или ложь. Самостоятельное развенчание мифов часто приходит с опытом: личный пример ведь «ближе к телу». Но давайте пользоваться чужим опытом и проверенными фактами, вместо того, чтобы испытывать всё на себе.

мифы о еде

С чего начать? Можно написать целую книгу о том, как часто мы ошибаемся, воспринимая что-то за чистую монету. Как говорят, если не знаешь, с чего начать, начни с самого начала. Мы решили поступить так же. Развенчаем же самые прочно укоренившиеся мифы!

7 популярных мифов и их опровержение

  1. Чем больше воды вы пьете, тем лучше. Представьте себе: вы прочитали замечательную статью, в которой специалист рассказывает о том, как полезно пить много воды в течение дня. И вы сразу решаете, что с понедельника (всё значимое происходит именно с этого дня) вы займетесь собой! Чем больше вы пьете, тем чаще вы бегаете в туалет. Вместе с мочой из организма уходят калий, хлор, кальций и натрий. Если их запасы не пополнить вовремя, организм не оздоровится, а совсем наоборот.

    польза воды

  2. Не глотайте жвачки. Это вредно! Не знаю, как вы, а я в детстве частенько слышала такую фразу. Вредно? А вот и нет! Оказывается, глотать жвачки очень даже полезно. Делайте это почаще. Как и в овощах, в этом продукте находится немалое количество клетчатки. Проглотить жвачку — всё равно что съесть сразу несколько полезных овощей. И тут все задумались: сколько жвачек было выброшено зря…

    вред жвачки

  3. Мужчины худеют медленнее. Как раз наоборот: женщине скинуть лишний вес намного труднее! Мужчины устроены так, что при правильном подходе к похудению, лишние калории сжигаются в разы быстрее. Для сравнения, соблюдая тот же рацион, женщина преуспеет лишь на 30 %. Какая ужасная несправедливость, не правда ли?

    как худеют мужчины

  4. Соления очень вредны. В кишечнике человека живут особые бактерии. На них лежит большая ответственность, а именно — определять, стабилен ли ваш вес, как хорошо вы себя чувствуете и достаточно ли вы энергичны. Когда вы отказываетесь от солений, бактерии страдают, а значит, страдаете и вы. Не забывайте налегать на квашеную капусту и другие соления время от времени.

    вред и польза солений

  5. Во время депрессии аппетит пропадает. Краткое пояснение известного факта: если объесться очень сильно, кровь уходит в кишечник. Из-за резкого оттока крови мозг отключается (не полностью, конечно), а мышцы расслабляются. В результате человек расслабляется и чувствует себя очень хорошо. Но только всё очень относительно. Кто-то не может проглотить и кусочка, когда он в расстроенных чувствах. А другой лечится исключительно вкусной едой.

    заедание стресса

  6. Газировка содержит много кислоты. Всем известен популярный трюк, когда в стакан с газированным напитком помещают гвоздь, и жидкость начинает разъедать его. Видео даже можно найти на YouTube. Но вот что интересно: если бы вы наполнили тот же стакан не газировкой, а, к примеру, желудочным соком, с металлическим гвоздем произошло бы то же. Вывод: газированный напиток не разъедает желудок. Пейте спокойно, но не переусердствуйте.

    вред газировки

  7. Вино — полезно, коньяк — вредно. Любой алкоголь вредный, если его употреблять в большом количестве. Выпивать бокал красного вина во время ужина — традиция, которую мы одолжили у представителей Средиземноморских стран. Этот напиток оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт. Он поддерживает нормальный уровень кислотности, стимулирует выработку желчи, а также повышает аппетит. Но значит ли это, что другие спиртные напитки вредны? Давайте рассмотрим это с другой стороны: если употребление небольшого количество какого-то напитка, например, коньяка, приносит вам удовольствие, это тоже неплохо. Разве это не причина называть его полезным?

    мифы о спиртных напитках

Лично для меня факт о жвачке стал настоящим шоком. Сама я никогда даже не задумывалась проверить его. Это еще одно доказательство того, что мы в большинстве случаев склонны верить тому, что нам говорят другие. Что же, давайте больше думать, а не просто верить на слово. Развенчивайте больше мифов, делитесь впечатлениями и ссылкой на статью на своей страничке, авось у кого-то такие же неправильные представления.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Полезные продукты для женщин
Посмотреть статью

Полезные продукты для женщин

Наверное, нет для женщины важнее цели, чем родить ребенка, воспитать его и дать необходимые ключи к испытаниям будущего….

Ноябрь 16, 2018
Ресторан Ольги Бузовой
Посмотреть статью

Ресторан Ольги Бузовой

Когда ресторанный и шоу-бузнес объединяются, получается кулинарный хит. Так случилось с рестораном Ольги Бузовой, об открытии которого не…

Ноябрь 16, 2018
Норма углеводов
Посмотреть статью

Норма углеводов

О том, что на белковой диете можно супербыстро сбросить лишние килограммы, писано-переписано. Действительно, исключив из меню углеводы, вы…

Ноябрь 16, 2018
Салаты на Новый год — 2019
Посмотреть статью

Салаты на Новый год — 2019

На улицах уже пролетает первый снежок, а некоторые города и вовсе погрузились в зимнюю сказку. Это значит, что…

Ноябрь 16, 2018
Кефирно-рисовая диета
Посмотреть статью

Кефирно-рисовая диета

Проблема избыточного веса в последнее время стала очень популярной. Мы с тревогой ищем места на теле, которые начинают…

Ноябрь 16, 2018
Желатиновая маска от морщин
Посмотреть статью

Желатиновая маска от морщин

Желатиновые маски в домашней косметологии не новы, но практически каждый день появляется очередное средство с желатином в составе….

Ноябрь 16, 2018