Мифы о еде

Как же охотно мы верим в то, что слышим. А ведь многие стереотипы навязаны, и мы даже не пытаемся проверить, правда это или ложь. Самостоятельное развенчание мифов часто приходит с опытом: личный пример ведь «ближе к телу». Но давайте пользоваться чужим опытом и проверенными фактами, вместо того, чтобы испытывать всё на себе.

мифы о еде

С чего начать? Можно написать целую книгу о том, как часто мы ошибаемся, воспринимая что-то за чистую монету. Как говорят, если не знаешь, с чего начать, начни с самого начала. Мы решили поступить так же. Развенчаем же самые прочно укоренившиеся мифы!

7 популярных мифов и их опровержение

  1. Чем больше воды вы пьете, тем лучше. Представьте себе: вы прочитали замечательную статью, в которой специалист рассказывает о том, как полезно пить много воды в течение дня. И вы сразу решаете, что с понедельника (всё значимое происходит именно с этого дня) вы займетесь собой! Чем больше вы пьете, тем чаще вы бегаете в туалет. Вместе с мочой из организма уходят калий, хлор, кальций и натрий. Если их запасы не пополнить вовремя, организм не оздоровится, а совсем наоборот.

    польза воды

  2. Не глотайте жвачки. Это вредно! Не знаю, как вы, а я в детстве частенько слышала такую фразу. Вредно? А вот и нет! Оказывается, глотать жвачки очень даже полезно. Делайте это почаще. Как и в овощах, в этом продукте находится немалое количество клетчатки. Проглотить жвачку — всё равно что съесть сразу несколько полезных овощей. И тут все задумались: сколько жвачек было выброшено зря…

    вред жвачки

  3. Мужчины худеют медленнее. Как раз наоборот: женщине скинуть лишний вес намного труднее! Мужчины устроены так, что при правильном подходе к похудению, лишние калории сжигаются в разы быстрее. Для сравнения, соблюдая тот же рацион, женщина преуспеет лишь на 30 %. Какая ужасная несправедливость, не правда ли?

    как худеют мужчины

  4. Соления очень вредны. В кишечнике человека живут особые бактерии. На них лежит большая ответственность, а именно — определять, стабилен ли ваш вес, как хорошо вы себя чувствуете и достаточно ли вы энергичны. Когда вы отказываетесь от солений, бактерии страдают, а значит, страдаете и вы. Не забывайте налегать на квашеную капусту и другие соления время от времени.

    вред и польза солений

  5. Во время депрессии аппетит пропадает. Краткое пояснение известного факта: если объесться очень сильно, кровь уходит в кишечник. Из-за резкого оттока крови мозг отключается (не полностью, конечно), а мышцы расслабляются. В результате человек расслабляется и чувствует себя очень хорошо. Но только всё очень относительно. Кто-то не может проглотить и кусочка, когда он в расстроенных чувствах. А другой лечится исключительно вкусной едой.

    заедание стресса

  6. Газировка содержит много кислоты. Всем известен популярный трюк, когда в стакан с газированным напитком помещают гвоздь, и жидкость начинает разъедать его. Видео даже можно найти на YouTube. Но вот что интересно: если бы вы наполнили тот же стакан не газировкой, а, к примеру, желудочным соком, с металлическим гвоздем произошло бы то же. Вывод: газированный напиток не разъедает желудок. Пейте спокойно, но не переусердствуйте.

    вред газировки

  7. Вино — полезно, коньяк — вредно. Любой алкоголь вредный, если его употреблять в большом количестве. Выпивать бокал красного вина во время ужина — традиция, которую мы одолжили у представителей Средиземноморских стран. Этот напиток оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт. Он поддерживает нормальный уровень кислотности, стимулирует выработку желчи, а также повышает аппетит. Но значит ли это, что другие спиртные напитки вредны? Давайте рассмотрим это с другой стороны: если употребление небольшого количество какого-то напитка, например, коньяка, приносит вам удовольствие, это тоже неплохо. Разве это не причина называть его полезным?

    мифы о спиртных напитках

Лично для меня факт о жвачке стал настоящим шоком. Сама я никогда даже не задумывалась проверить его. Это еще одно доказательство того, что мы в большинстве случаев склонны верить тому, что нам говорят другие. Что же, давайте больше думать, а не просто верить на слово. Развенчивайте больше мифов, делитесь впечатлениями и ссылкой на статью на своей страничке, авось у кого-то такие же неправильные представления.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017