Как хранить фрукты

Лето — время собирать фрукты и ягоды. Так хочется, чтобы вкус летних даров можно было почувствовать и зимой!

Лучшим способом хранить продукты, не теряя их полезных качеств, является обезвоживание. Для этого вам потребуется электросушилка или как альтернатива — обычная духовка.

Как сушить фрукты

как сушить фрукты

Порежьте все фрукты очень тонкими слайсами, а дальше действуйте по обстоятельствам.

  • Если вы используете духовку, установите температуру 200 градусов, выложите фрукты на пергамент и сушите в течение часа.

    как сушить фрукты

  • Если вы — счастливый обладатель сушилки, то сушить нужно на протяжении 5–6 часов.

    как сушить фрукты

  • Можно высушить и традиционным способом — оставить ломтики на солнце, периодически переворачивая.

    как сушить фрукты

Таким образом вы получите полноценный перекус. Можете добавлять в йогурт или овсянку.

как сушить фрукты

Сделайте запасы на зиму и поделитесь советом с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Простые десерты без духовки
Посмотреть статью

Простые десерты без духовки

В наше тревожное время может произойти всё что угодно. Отключат свет, пропадет газ... Но разве...
6 декабря, 2022
Что делать, если шерстяной свитер линяет
Посмотреть статью

Что делать, если шерстяной свитер линяет

Купив красивую теплую кофту, со временем обнаружите довольно неприятный сюрприз — след из ворсинок, который...
6 декабря, 2022
Приготовление пасты: 5 главных ошибок
Посмотреть статью

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные,...
6 декабря, 2022
Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022