Кулинарные мифы

кулинарные мифы

Темп современной жизни настолько быстр, что порой проблематично выделить время для приготовления полноценного ужина. Что уж говорить о проверке мифов, которыми за всё время существования обросла кулинарная наука! Большую часть таких заблуждений мы принимаем на веру, но в действительности не все устоявшиеся каноны правдивы и справедливы.

«Со Вкусом» выступит в роли разрушителя легенд и расскажет о некоторых популярных мифах, существующих в кулинарных кругах.

кулинарные мифы

Кухонные мифы

Варка макарон
Многие уверены, что для приготовления макарон нужно в кастрюлю налить много воды и установить большой огонь. На самом деле это справедливо лишь в том случае, если вы собираетесь сварить много пасты минимум на 3 человек. В противном случае обойдитесь меньшей кастрюлей — вода закипит быстрее. А вот чтобы изделия не слипались, выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
кулинарные мифы

Экстремальная жарка мяса на начальном этапе
Популярная технология приготовления — обжаривание стейка на начальном этапе при очень высокой температуре. Считается, что так поверхность мяса запечатывается, гарантируя сохранность соков. В действительности, если вы запечете стейк в духовке, а только после этого обжарите на сковороде для придания румяной корочки, блюдо во вкусе не потеряет.
кулинарные мифы

Варка яиц
В некоторых кулинарных книгах сказано, что для более легкого очищения яиц от скорлупы, варить их нужно с добавлением небольшого количества столового уксуса. Практика же показывает, что лучше всего очищаются яйца, опущенные уже в горячую воду.
кулинарные мифы

Переворачивание стейка
Именитые повара приравнивают переворачивание стейка вилкой к надругательству над святыней: щипцами и только щипцами! Конечно, идеальным инструментом для переворачивания мяса вилку не назовешь, но, когда под рукой больше ничего нет, ничего страшного не случится, если вы воспользуетесь этим столовым прибором. Просто постарайтесь не протыкать мясо сверху, а осторожно подденьте его за нижнюю, уже поджаренную сторону.
кулинарные мифы

Тушеная капуста
Считается, что во время тепловой обработки овощи теряют большую часть витаминов. Но только не капуста! При тушении или варке содержание витамина С в белокочанной капусте даже увеличивается.
кулинарные мифы

Нельзя солить бобовые в начале приготовления
Не совсем верно то, что соль делает бобовые жесткими, если добавить ее в начале варки. Посолить блюдо можно сразу, как только вы заметили, что фасоль или горох начали развариваться.
кулинарные мифы

Дрожжевой хлеб
Все заморочки о вреде дрожжевого хлеба становятся бессмысленными, если вспомнить, что дрожжи погибают при 50 градусах, а температура при выпекании 200–220 градусов. При любом замесе теста никаких дрожжей вы не съедите.
кулинарные мифы

А какие мифы о еде доводилось развенчивать вам? Поделитесь с нами в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022