Кулинарные мифы

кулинарные мифы

Темп современной жизни настолько быстр, что порой проблематично выделить время для приготовления полноценного ужина. Что уж говорить о проверке мифов, которыми за всё время существования обросла кулинарная наука! Большую часть таких заблуждений мы принимаем на веру, но в действительности не все устоявшиеся каноны правдивы и справедливы.

«Со Вкусом» выступит в роли разрушителя легенд и расскажет о некоторых популярных мифах, существующих в кулинарных кругах.

кулинарные мифы

Кухонные мифы

Варка макарон
Многие уверены, что для приготовления макарон нужно в кастрюлю налить много воды и установить большой огонь. На самом деле это справедливо лишь в том случае, если вы собираетесь сварить много пасты минимум на 3 человек. В противном случае обойдитесь меньшей кастрюлей — вода закипит быстрее. А вот чтобы изделия не слипались, выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
кулинарные мифы

Экстремальная жарка мяса на начальном этапе
Популярная технология приготовления — обжаривание стейка на начальном этапе при очень высокой температуре. Считается, что так поверхность мяса запечатывается, гарантируя сохранность соков. В действительности, если вы запечете стейк в духовке, а только после этого обжарите на сковороде для придания румяной корочки, блюдо во вкусе не потеряет.
кулинарные мифы

Варка яиц
В некоторых кулинарных книгах сказано, что для более легкого очищения яиц от скорлупы, варить их нужно с добавлением небольшого количества столового уксуса. Практика же показывает, что лучше всего очищаются яйца, опущенные уже в горячую воду.
кулинарные мифы

Переворачивание стейка
Именитые повара приравнивают переворачивание стейка вилкой к надругательству над святыней: щипцами и только щипцами! Конечно, идеальным инструментом для переворачивания мяса вилку не назовешь, но, когда под рукой больше ничего нет, ничего страшного не случится, если вы воспользуетесь этим столовым прибором. Просто постарайтесь не протыкать мясо сверху, а осторожно подденьте его за нижнюю, уже поджаренную сторону.
кулинарные мифы

Тушеная капуста
Считается, что во время тепловой обработки овощи теряют большую часть витаминов. Но только не капуста! При тушении или варке содержание витамина С в белокочанной капусте даже увеличивается.
кулинарные мифы

Нельзя солить бобовые в начале приготовления
Не совсем верно то, что соль делает бобовые жесткими, если добавить ее в начале варки. Посолить блюдо можно сразу, как только вы заметили, что фасоль или горох начали развариваться.
кулинарные мифы

Дрожжевой хлеб
Все заморочки о вреде дрожжевого хлеба становятся бессмысленными, если вспомнить, что дрожжи погибают при 50 градусах, а температура при выпекании 200–220 градусов. При любом замесе теста никаких дрожжей вы не съедите.
кулинарные мифы

А какие мифы о еде доводилось развенчивать вам? Поделитесь с нами в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый важный прием пищи
Посмотреть статью

Самый важный прием пищи

Допустим, вы хорошо выспались за законно отведенные 7,5–8 часов, проснулись, потянулись, взбодрились, вспомнили о грядущих свершениях на работе…

Октябрь 18, 2018
10 российских звезд-рестораторов
Посмотреть статью

10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор…

Октябрь 18, 2018
Королевские свадебные торты
Посмотреть статью

Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное…

Октябрь 18, 2018
Как готовить капусту
Посмотреть статью

Как готовить капусту

Капуста — овощ, который хозяйки обожают, ведь блюда из него получаются вкусными, стоит он копейки и хорошо хранится….

Октябрь 18, 2018
Секреты молодости и красоты
Посмотреть статью

Секреты молодости и красоты

Индустрию красоты по праву можно назвать мегауспешной. Каждый старается следовать ее канонам и оставаться привлекательным, будучи уверенным в…

Октябрь 18, 2018
Как вывести пятна жира с одежды
Посмотреть статью

Как вывести пятна жира с одежды

Получив жирный след на одежде, мы спешим засыпать его содержимым солонки, лишь бы пятно не въелось, испортив одежду…

Октябрь 18, 2018