Полезные пельмени: рецепт и особенности приготовления
Уже больше года не готовлю пельмени сама. Покупаю их в проверенном магазине полуфабрикатов. Там они...
18 января, 2022
0
Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной
Каждый раз после новогодних праздников я набираю несколько лишних килограммов. Бороться с ними можно только...
18 января, 2022
Как размягчить мясо: секрет советских хозяек
Бабуля часто любит рассказывать про былые времена. Несмотря на все трудности жизни в СССР, она...
17 января, 2022
Как хранить торт, чтобы он не высох
Достаточно одного торта, чтобы в воздухе витала атмосфера праздника. Пышные коржи, сливки, ягоды, шоколад —...
17 января, 2022
Как резать картошку для разных блюд
Нарезка овощей — одно из наиболее частых занятий хозяйки во время приготовления пищи. Безусловно, у...
17 января, 2022
Почему не поднимается дрожжевое тесто: основные ошибки
Страх дрожжевого теста мне знаком не понаслышке. Я видела, сколько труда мама вкладывала в его...
14 января, 2022
Кому нельзя есть красную рыбу
Даже те, кто не любят рыбу, не могут отказать себе в бутерброде с семгой. Ведь...
14 января, 2022
Здоровый перекус для похудения: 5 рецептов низкокалорийных бутербродов
После праздников стыдно мужу в глаза смотреть: набрала 5 килограммов, и все они, видимо, ушли...
14 января, 2022
Как выбрать тушенку в магазине
Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный...
14 января, 2022
Как пожарить хрустящую картошку на сковороде
Пожалуй, нет на свете еды роднее и уютней, чем жареная картошечка. Да, блюдо калорийное, но...
14 января, 2022
Как быстро размягчить масло без микроволновки: советы кулинаров
Сливочное масло — один из самых популярных ингредиентов выпечки. Тесто с ним становится сдобным, с...
14 января, 2022
Как правильно обжаривать гречку
Иногда довольно удивительно, как простой гарнир повара превращают в настоящий шедевр. Это касается и обычных...
14 января, 2022
Как правильно обжаривать морковь с луком
Безусловно, каждая хозяйка знает, как обжаривать морковь с луком. Пассерованные овощи нужны для самых разных...
13 января, 2022
Как варить овощи на салат, чтобы сохранить их цвет и текстуру
У меня вопрос: что такого добавляют в свой оливье повара ресторанов, от чего он становится...
13 января, 2022
Как жарить лук на сковороде, чтобы не подгорел
Бульон обычно варю из сырых овощей. Очищаю их от кожуры, разрезаю пополам (всё, кроме луковицы)...
13 января, 2022
Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта
Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь...
13 января, 2022
Как приготовить вареники: секреты идеального теста и начинки
У каждого есть занятие, которое его успокаивает. У меня таких сразу два. Если нужно отвлечься,...
13 января, 2022
Можно ли жарить соленое сало и как это делать правильно
В родной деревне моего отца принято жарить соленое сало. И шкварки получаются такими вкусными, что...
12 января, 2022