Как резать картошку для разных блюд

Нарезка овощей — одно из наиболее частых занятий хозяйки во время приготовления пищи. Безусловно, у каждой мастерицы свои способы и хитрости. Однако стоит заметить, что неправильная технология может подпортить вкус и консистенцию блюда. Рассказываю, как резать картошку для жарки, варки, тушения и фритюра!

Какой бы способ вы ни выбрали, следует нарезать овощ на разделочной доске. Так ваши кусочки получатся ровными и одинаковыми. Значит и приготовятся они равномерно, а блюдо получится красивым и эстетичным. Простые советы о том, как правильно резать картошку для приготовления обедов и ужинов!

© Depositphotos

Как резать картошку для жарки, варки, тушения и фритюра

Ломтики

Наверное, это один из наиболее популярных способов нарезки картофеля. Овощ, нарезанный ломтиками, чаще всего используется для тушения или приготовления супов. Для нарезки картофеля ломтиками разрежьте его сперва вдоль пополам. Затем каждую часть снова разрежьте пополам и нарезайте. © Depositphotos

Пластины

Картофель пластинами в основном используется для жарки или запекания. Тут нужно наловчиться и нарезать кусочки толщиной до 5 мм. Кроме того, важно, чтобы пластины были одинакового размера и толщины. Тогда овощ приготовится равномерно. Такой способ нарезки подойдет и для приготовления домашних чипсов. Просто очистите картофель и нарезайте его поперек на пластины. © Depositphotos

Дольки

Такой способ нарезки картофеля подходит для жарки во фритюре или запекания в духовке. Любимый домашний картофель по-деревенски готовится именно из долек. Просто разрежьте овощ пополам вдоль, а затем каждую половину еще на несколько частей. Кстати, для приготовления некоторых блюд картофель можно не очищать. © Depositphotos

Брусочки

Нарезанную брусочками картошку используют для жарки или приготовления первых блюд. Очистите картофель и нарежьте его сперва на пластины, а затем уже и на брусочки. © Depositphotos

Соломка

Те же брусочки, но очень тонкие. Обычно овощ нарезают таким образом для приготовления картофеля фри. Точно так же нарежьте картофель сперва пластинами, а затем мелкими брусочками. © Depositphotos

Кубики

Еще один из наиболее распространенных способов нарезки картофеля. Кубики чаще всего используются для приготовления супов, закусок, салатов и тушения. Они могут быть как крупными, так и мелкими, в зависимости от блюда. Просто нарежьте овощ пластинами, затем брусочками и, наконец, кубиками.

© Depositphotos

Помните, что не нужно нарезать картошку слишком мелко или слишком крупно. Например, в супе кубик картофеля должен помещаться на ложке. А слишком мелкую картошку фри просто неудобно есть. Рассказывайте в комментариях, какие ваши любимые блюда с картофелем!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны
Посмотреть статью

Как Андре Тан шьет одежду для армии: дизайнер во время войны

Украинским модницам есть, чем гордиться, ведь они могут носить одежду своего талантливого дизайнера-соотечественника! Андре Тан...
25 мая, 2022
Как отпугнуть птиц от черешни и вишни
Посмотреть статью

Как отпугнуть птиц от черешни и вишни

Черешня — самое старое дерево в саду моих родителей. По словам отца, ей уже столько...
25 мая, 2022
Ловчий пояс для деревьев своими руками
Посмотреть статью

Ловчий пояс для деревьев своими руками

У родителей на заднем дворике, кроме десятка фруктовых деревьев, ничего не растет. Еще в прошлом...
25 мая, 2022
Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов
Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного...
24 мая, 2022
Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек
Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы,...
24 мая, 2022
Как отделить желток от белка: 6 простых способов
Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Опытные хозяйки отлично знают, как отделить желток от белка. Кроме того, у каждой из них...
24 мая, 2022