Как правильно обжаривать морковь с луком

Безусловно, каждая хозяйка знает, как обжаривать морковь с луком. Пассерованные овощи нужны для самых разных блюд: супов, салатов, горячего. Хоть они и являются всего лишь дополнением, неправильное их приготовление может здорово испортить окончательный вкус блюда.

Как же правильно нарезать лук и морковь? Что класть на сковороду первым? Сколько масла использовать и на каком огне готовить? Как пассеровать овощи правильно? Ответы на все эти вопросы я подсмотрела у опытного повара в одной из кулинарных передач. Спешу поделиться!

© Depositphotos

Как обжаривать морковь с луком на сковороде

  1. Прежде всего, нарезка лука. Если овощ нужен вам для салата, его можно нарезать полукольцами или четвертинками колец. А вот в суп лук обязательно нарезать как можно мельче. © Depositphotos
  2. Морковь же нужно натирать на крупной терке. Для разнообразия попробуйте нарезать овощ тонкими полукольцами или кольцами. © Depositphotos
  3. Выбирайте растительное масло без запаха для пассеровки овощей на сковороде. Если вы хотите добиться мягкого аромата, добавьте кусочек сливочного масла. © Depositphotos
  4. Не используйте спред или маргарин. Ваши овощи потеряют привлекательный вид, да и вкус тоже. © Depositphotos
  5. Важно использовать достаточное количество масла: не больше и не меньше. Опытные повара советуют соотношение 5:1. То есть, используйте 20 г масла на 100 г овощей. © Depositphotos
  6. Отправляйте лук первым на сковороду. Если начать с моркови, овощ пустит сок, который не даст луку прожариться должным образом. © Depositphotos
  7. Хорошо разогрейте сковороду, до 120 °С. Затем установите средний огонь, выложите лук и обжаривайте его около 2–3 минут, помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 12 минут. © Depositphotos

С тех пор как я узнала больше о пассеровке овощей, мои супы стали на порядок вкуснее! Лук не пригорает, морковь размягчается. Правильное приготовления тандема этих двух овощей действительно играет большую роль! А как вы пассеруете лук и морковь?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Карл - 13:48, 15.01.2022 Ответить
    Это пример как фтюхивать фуфло, сначала много писанины, в принципе ниочем, в промежутках много рекламы, чутли не через строчку. Увеличение статьи за счёт не нужных вопросов, расказней и конечно банальности которые знают все, ни одного "секрета" не раскрыто и всё ради моря РЕКЛАМЫ. Не советую этот сайт
  2. Владимир - 11:02, 15.01.2022 Ответить
    Ух ты! Открытие Америки!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022