Как правильно обжаривать морковь с луком

Безусловно, каждая хозяйка знает, как обжаривать морковь с луком. Пассерованные овощи нужны для самых разных блюд: супов, салатов, горячего. Хоть они и являются всего лишь дополнением, неправильное их приготовление может здорово испортить окончательный вкус блюда.

Как же правильно нарезать лук и морковь? Что класть на сковороду первым? Сколько масла использовать и на каком огне готовить? Как пассеровать овощи правильно? Ответы на все эти вопросы я подсмотрела у опытного повара в одной из кулинарных передач. Спешу поделиться!

© Depositphotos

Как обжаривать морковь с луком на сковороде

  1. Прежде всего, нарезка лука. Если овощ нужен вам для салата, его можно нарезать полукольцами или четвертинками колец. А вот в суп лук обязательно нарезать как можно мельче. © Depositphotos
  2. Морковь же нужно натирать на крупной терке. Для разнообразия попробуйте нарезать овощ тонкими полукольцами или кольцами. © Depositphotos
  3. Выбирайте растительное масло без запаха для пассеровки овощей на сковороде. Если вы хотите добиться мягкого аромата, добавьте кусочек сливочного масла. © Depositphotos
  4. Не используйте спред или маргарин. Ваши овощи потеряют привлекательный вид, да и вкус тоже. © Depositphotos
  5. Важно использовать достаточное количество масла: не больше и не меньше. Опытные повара советуют соотношение 5:1. То есть, используйте 20 г масла на 100 г овощей. © Depositphotos
  6. Отправляйте лук первым на сковороду. Если начать с моркови, овощ пустит сок, который не даст луку прожариться должным образом. © Depositphotos
  7. Хорошо разогрейте сковороду, до 120 °С. Затем установите средний огонь, выложите лук и обжаривайте его около 2–3 минут, помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 12 минут. © Depositphotos

С тех пор как я узнала больше о пассеровке овощей, мои супы стали на порядок вкуснее! Лук не пригорает, морковь размягчается. Правильное приготовления тандема этих двух овощей действительно играет большую роль! А как вы пассеруете лук и морковь?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Карл - 13:48, 15.01.2022 Ответить
    Это пример как фтюхивать фуфло, сначала много писанины, в принципе ниочем, в промежутках много рекламы, чутли не через строчку. Увеличение статьи за счёт не нужных вопросов, расказней и конечно банальности которые знают все, ни одного "секрета" не раскрыто и всё ради моря РЕКЛАМЫ. Не советую этот сайт
  2. Владимир - 11:02, 15.01.2022 Ответить
    Ух ты! Открытие Америки!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022