Как правильно обжаривать гречку

как правильно обжаривать гречку

Иногда довольно удивительно, как простой гарнир повара превращают в настоящий шедевр. Это касается и обычных круп, и картофеля. Но больше всего поражает тот факт, что и без дополнительных дорогостоящих ингредиентов, которые используют в ресторанах, можно из простого продукта сделать что-то нереальное.

Сегодня речь пойдет именно о гречке. Ведь мало кто знает, что если эту крупу перед варкой предварительно обжарить, то ее вкус будет намного насыщеннее. Потому в этой статье мы поговорим о том, как же следует готовить гречневую кашу, чтобы родные неустанно просили добавку.

© Depositphotos

Как же правильно обжаривать гречку

Этот проверенный способ обязательно придется по душе тем, кто любит экспериментировать. А фанаты гречневой каши и вовсе будут в восторге. Главное — выполнить несколько простых действий, и вуаля: безумно вкусный гарнир готов!

© Depositphotos

Для начала нужно обязательно промыть крупу и только затем можно приступать к ее термообработке. Следует высыпать гречку на сухую сковороду ровным слоем (желательно, чтобы он не был толстым). Затем в течение 3–5 минут крупа должна прокалиться на среднем огне. Масла при этом добавлять не стоит, нужно лишь вовремя помешивать.

Потом вы можете сварить гречневую кашу уже привычным для всех способом или же попробовать кое-что новое. Ведь крупу можно залить водой на сковороде, на которой она обжаривалась. Затем приправить по вкусу и уже под крышкой доводить гречку до готовности. Такой интересный вариант приготовления этой каши вам обязательно понравится.

© Depositphotos

Зачем же жарить крупу

Помимо того, что при обжаривании гречка приобретает более насыщенный вкус, важно и то, какие дополнительные эффекты оказывает этот процессы на крупу. Ведь при высокой температуре скорлупки зернышек становятся немного плотнее. В результате чего каша получается рассыпчатой.

© Depositphotos
Также обжаривание на сухой сковородке способствует выделению гречишного масла. Потому каша приобретает столь аппетитный аромат. Вдобавок ко всему, знайте, что решить прокалить гречку — всегда хорошая идея. Ведь в крупу могли попасть и болезнетворные бактерии, если хранение было неправильным. А обжаривание сможет их полностью устранить.

© Depositphotos

Вот почему хозяйкам стоит задуматься о таком способе приготовления гречневой каши. Ведь преимуществ у него — хоть отбавляй. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее гречку таким образом и как вам результат.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Надежда - 13:56, 15.01.2022 Ответить
    Здравствуйте! Я так готовлю гречку уже давно, она реально так вкуснее получается. Я даже не помню где вычитала об этом способе.
  2. Катя - 12:12, 15.01.2022 Ответить
    Автор, вы сейчас описали пример: как из стакана гречки 200гр приготовить от 600 до 700 грамм каши. Секрет столовки низкого разряда...

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022