Как правильно обжаривать гречку

как правильно обжаривать гречку

Иногда довольно удивительно, как простой гарнир повара превращают в настоящий шедевр. Это касается и обычных круп, и картофеля. Но больше всего поражает тот факт, что и без дополнительных дорогостоящих ингредиентов, которые используют в ресторанах, можно из простого продукта сделать что-то нереальное.

Сегодня речь пойдет именно о гречке. Ведь мало кто знает, что если эту крупу перед варкой предварительно обжарить, то ее вкус будет намного насыщеннее. Потому в этой статье мы поговорим о том, как же следует готовить гречневую кашу, чтобы родные неустанно просили добавку.

гречневая каша© Depositphotos

Как же правильно обжаривать гречку

Этот проверенный способ обязательно придется по душе тем, кто любит экспериментировать. А фанаты гречневой каши и вовсе будут в восторге. Главное — выполнить несколько простых действий, и вуаля: безумно вкусный гарнир готов!

гречневая крупа© Depositphotos

Для начала нужно обязательно промыть крупу и только затем можно приступать к ее термообработке. Следует высыпать гречку на сухую сковороду ровным слоем (желательно, чтобы он не был толстым). Затем в течение 3–5 минут крупа должна прокалиться на среднем огне. Масла при этом добавлять не стоит, нужно лишь вовремя помешивать.

гречневая каша на сковороде

Потом вы можете сварить гречневую кашу уже привычным для всех способом или же попробовать кое-что новое. Ведь крупу можно залить водой на сковороде, на которой она обжаривалась. Затем приправить по вкусу и уже под крышкой доводить гречку до готовности. Такой интересный вариант приготовления этой каши вам обязательно понравится.

гречка© Depositphotos

Зачем же жарить крупу

Помимо того, что при обжаривании гречка приобретает более насыщенный вкус, важно и то, какие дополнительные эффекты оказывает этот процессы на крупу. Ведь при высокой температуре скорлупки зернышек становятся немного плотнее. В результате чего каша получается рассыпчатой.

гречневая каша в миске© Depositphotos
Также обжаривание на сухой сковородке способствует выделению гречишного масла. Потому каша приобретает столь аппетитный аромат. Вдобавок ко всему, знайте, что решить прокалить гречку — всегда хорошая идея. Ведь в крупу могли попасть и болезнетворные бактерии, если хранение было неправильным. А обжаривание сможет их полностью устранить.

гречневая каша с маслом© Depositphotos

Вот почему хозяйкам стоит задуматься о таком способе приготовления гречневой каши. Ведь преимуществ у него — хоть отбавляй. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее гречку таким образом и как вам результат.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Надежда - 13:56, 15.01.2022 Ответить
    Здравствуйте! Я так готовлю гречку уже давно, она реально так вкуснее получается. Я даже не помню где вычитала об этом способе.
  2. Катя - 12:12, 15.01.2022 Ответить
    Автор, вы сейчас описали пример: как из стакана гречки 200гр приготовить от 600 до 700 грамм каши. Секрет столовки низкого разряда...

Оставить комментарий

Новые статьи

Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето потопает в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022
Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки
Посмотреть статью

Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим,...
4 октября, 2022