Как выбрать тушенку в магазине

Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный продукт. Несколько раз мне не везло, и вместо вкусного ужина я получала выброшенные на ветер деньги и испорченное настроение. А ведь продукт был довольно известной фирмы и стоил немало. Теперь меня так не обмануть!

Знакомый-технолог с работающего предприятия рассказал, как выбрать хорошую тушенку. Внимание обращать нужно не на название фирмы и не на цену — сегодня это не показатель. Рассказываю, по каким критериям выбирать продукт в супермаркете, если хотите получить качественную тушенку.  как выбрать тушенку

Высший сорт

Прежде всего нужно уделить внимание этикетке на банке. Ищите на ней слова «Говядина тушеная. Высший сорт» или «Свинина тушеная. Высший сорт». Всяческие варианты и отклонения можно считать попыткой выдать некачественный продукт за качественный. Скорее всего, такую тушенку сделали не по ГОСТу, а по ТУ.  тушенка высшего сорта

Буквы на банке

Обратите внимание и на буквы, которыми маркирована банка. Если на крышке есть буква «А», это значит, что тушенку сделали на предприятии, где занимаются только производством мясных консервов.  буквы на банке А вот буква «К» говорит о том, что продукт произведен на сельскохозяйственном предприятии в качестве побочного. Будьте осторожны!  банки тушенки

Вскройте банку

Конечно, проверить качество тушенки таким образом можно только после покупки. Однако лучше выбросить некачественный продукт, если вы заметили неладное. Куски тушеного мяса должны быть крупными — около 30 г каждый. Заливка же должна быть прозрачной, а не мутной. Если видите прожилки — отлично. Значит, продукт был сделан не из сои.  крупные куски тушенки

Если нашли тушенку, которая вам нравится, закупать стратегический продукт можно даже оптом. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Помимо гречки, тушенку можно добавить и в перловую кашу. Кроме того, консервы отлично сочетаются с другими ингредиентами. А как вы обычно готовите тушенку?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Александр - 13:15, 19.01.2022 Ответить
    Если бы обезьяна не начала есть мясо, то мы бы до сих пор бегали бы по деревьям, пора бы проповедникам это знать.

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023