Как выбрать тушенку в магазине

Если не знаешь, как выбрать тушенку в магазине, рискуешь наткнуться на некачественный и даже опасный продукт. Несколько раз мне не везло, и вместо вкусного ужина я получала выброшенные на ветер деньги и испорченное настроение. А ведь продукт был довольно известной фирмы и стоил немало. Теперь меня так не обмануть!

Знакомый-технолог с работающего предприятия рассказал, как выбрать хорошую тушенку. Внимание обращать нужно не на название фирмы и не на цену — сегодня это не показатель. Рассказываю, по каким критериям выбирать продукт в супермаркете, если хотите получить качественную тушенку.  как выбрать тушенку

Высший сорт

Прежде всего нужно уделить внимание этикетке на банке. Ищите на ней слова «Говядина тушеная. Высший сорт» или «Свинина тушеная. Высший сорт». Всяческие варианты и отклонения можно считать попыткой выдать некачественный продукт за качественный. Скорее всего, такую тушенку сделали не по ГОСТу, а по ТУ.  тушенка высшего сорта

Буквы на банке

Обратите внимание и на буквы, которыми маркирована банка. Если на крышке есть буква «А», это значит, что тушенку сделали на предприятии, где занимаются только производством мясных консервов.  буквы на банке А вот буква «К» говорит о том, что продукт произведен на сельскохозяйственном предприятии в качестве побочного. Будьте осторожны!  банки тушенки

Вскройте банку

Конечно, проверить качество тушенки таким образом можно только после покупки. Однако лучше выбросить некачественный продукт, если вы заметили неладное. Куски тушеного мяса должны быть крупными — около 30 г каждый. Заливка же должна быть прозрачной, а не мутной. Если видите прожилки — отлично. Значит, продукт был сделан не из сои.  крупные куски тушенки

Если нашли тушенку, которая вам нравится, закупать стратегический продукт можно даже оптом. Сколько вкусных блюд можно приготовить! Помимо гречки, тушенку можно добавить и в перловую кашу. Кроме того, консервы отлично сочетаются с другими ингредиентами. А как вы обычно готовите тушенку?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Александр - 13:15, 19.01.2022 Ответить
    Если бы обезьяна не начала есть мясо, то мы бы до сих пор бегали бы по деревьям, пора бы проповедникам это знать.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024