Как размягчить мясо: секрет советских хозяек

Бабуля часто любит рассказывать про былые времена. Несмотря на все трудности жизни в СССР, она тогда была молода и счастлива, поэтому тяжелое время всё равно вспоминает с улыбкой. Из одного рассказа я узнала, как размягчить мясо. Способ старый и простой, а бывает так, что нужен и сегодня.

Сейчас это уже трудно представить, но не так давно существовал страшный дефицит товаров. Нельзя было, как сегодня, зайти в супермаркет и утонуть в выборе отечественных и привезенных товаров на любой вкус и цвет. Если сейчас одна из основных проблем — огромный выбор (прям глаза разбегаются), то раньше всё было наоборот.

Если дефицит касался даже банки консервированного зеленого горошка для любимого оливье, то представьте, каких усилий стоило купить качественный и годный кусок мяса для котлет. Люди становились в очереди, терпеливо ждали. Стоит ли говорить, что обычно получали они не сочный стейк, а то, что придется.

 как размягчить мясо

Как размягчить мясо подручным средством

Кормить семью жесткой курицей или говядиной не хотелось. А наши люди всегда найдут выход из ситуации, верно? Так смекалистые хозяйки придумали, как сделать жесткое мясо мягким за каких-то полчаса. Да еще и никакой магии — использовали только подручные средства!  советский мясной магазин Хоть нам и повезло жить в век продуктового изобилия, лайфхак рекомендую запомнить. Да, сейчас много производителей, и законы рынка заставляют их продавать качественные продукты. Но ведь бывает, что по ошибке мы натыкаемся на жесткое мясо. Не выбрасывать же его.  мясо © Depositphotos Всё, что вам понадобится, это перекись водорода и простая вода. Смешайте их в пропорции 1 : 2 и замочите в смеси мясо на 30 минут. После этого оно станет мягким, лучше пройдет через мясорубку.  перекись водорода Кроме того, в советские времена мясо не всегда было первой свежести. А вот такой раствор служил отличным дезинфектором даже на всякий случай. Кстати, и с неприятным запахом перекись водорода справляется.  котлеты © Depositphotos Простой способ, пришедший к нам из тяжелого прошлого. Конечно, лучше, чтобы никогда не пришлось его применять. Но запомнить все-таки нужно. А вы знаете еще какие-нибудь способы, как размягчить жесткое мясо? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение...
3 февраля, 2023
Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи
Посмотреть статью

Натуральный ароматизатор для дома: 2 лучших идеи

Новые модели пылесосов увлажняют, ионизируют и даже ароматизируют воздух в жилище. Потому после уборки в...
3 февраля, 2023
Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году
Посмотреть статью

Стрижки и прически для круглого лица: что актуально в 2023 году

Секрет ухоженного внешнего вида напрямую зависит от того, знает ли женщина форму своего лица. Ведь...
3 февраля, 2023
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Посмотреть статью

Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей

Если вы хоть раз пробовали приготовленные в домашних условиях пельмени, то знаете, что они не...
2 февраля, 2023
В чём польза печени трески для организма
Посмотреть статью

В чём польза печени трески для организма

В зимний период, когда наш организм особенно сильно нуждается в витаминах, на помощь придет баночка...
2 февраля, 2023