Как размягчить мясо: секрет советских хозяек

Бабуля часто любит рассказывать про былые времена. Несмотря на все трудности жизни в СССР, она тогда была молода и счастлива, поэтому тяжелое время всё равно вспоминает с улыбкой. Из одного рассказа я узнала, как размягчить мясо. Способ старый и простой, а бывает так, что нужен и сегодня.

Сейчас это уже трудно представить, но не так давно существовал страшный дефицит товаров. Нельзя было, как сегодня, зайти в супермаркет и утонуть в выборе отечественных и привезенных товаров на любой вкус и цвет. Если сейчас одна из основных проблем — огромный выбор (прям глаза разбегаются), то раньше всё было наоборот.

Если дефицит касался даже банки консервированного зеленого горошка для любимого оливье, то представьте, каких усилий стоило купить качественный и годный кусок мяса для котлет. Люди становились в очереди, терпеливо ждали. Стоит ли говорить, что обычно получали они не сочный стейк, а то, что придется.

 как размягчить мясо

Как размягчить мясо подручным средством

Кормить семью жесткой курицей или говядиной не хотелось. А наши люди всегда найдут выход из ситуации, верно? Так смекалистые хозяйки придумали, как сделать жесткое мясо мягким за каких-то полчаса. Да еще и никакой магии — использовали только подручные средства!  советский мясной магазин Хоть нам и повезло жить в век продуктового изобилия, лайфхак рекомендую запомнить. Да, сейчас много производителей, и законы рынка заставляют их продавать качественные продукты. Но ведь бывает, что по ошибке мы натыкаемся на жесткое мясо. Не выбрасывать же его.  мясо © Depositphotos Всё, что вам понадобится, это перекись водорода и простая вода. Смешайте их в пропорции 1 : 2 и замочите в смеси мясо на 30 минут. После этого оно станет мягким, лучше пройдет через мясорубку.  перекись водорода Кроме того, в советские времена мясо не всегда было первой свежести. А вот такой раствор служил отличным дезинфектором даже на всякий случай. Кстати, и с неприятным запахом перекись водорода справляется.  котлеты © Depositphotos Простой способ, пришедший к нам из тяжелого прошлого. Конечно, лучше, чтобы никогда не пришлось его применять. Но запомнить все-таки нужно. А вы знаете еще какие-нибудь способы, как размягчить жесткое мясо? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024