Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 рецепта

Для меня всегда было проблемой выбрать правильный кляр для рыбы. Для одних идеально подходит смесь яиц с мукой, для других — соевый соус, а для третьих — пиво. В очередной раз покупая судака, хека, треску или горбушу, я только гадаю, как их лучше пожарить.

Вот бы кто-нибудь придумал универсальный кляр для рыбы, правда? Такой, чтобы любую можно было вкусно приготовить. Представьте, такой уже есть! Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя рецептами кляра для любой рыбы! Сохраняйте и жарьте рыбку с удовольствием!

Универсальный кляр для рыбы: 4 рецепта

© Depositphotos

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. Немного взбейте майонез с яйцом.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке и вмешайте его в майонезную массу.
  3. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сырой картофель на крупной терке.
  2. Добавьте муку, соль и яйцо, хорошенько перемешайте ингредиенты.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с крахмалом, специями и солью.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты. Обжаривайте рыбу в кляре по-китайски на большом огне.

Кляр на пиве

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 0,3 ч. л. соли
  • 200 мл темного пива

Приготовление

  1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  2. Смешайте желтки с мукой и темным пивом.
  3. Венчиком взбейте яичные белки в густую пену.
  4. Аккуратно введите белковую массу в смесь желтков и муки.

Интересные ингредиенты в составе кляра для жареной рыбы подарят продукту новый вкус. Возможно, необычные оттенки сделают это блюдо вашим любимым! Кстати, в качестве гарнира для жареной в кляре рыбы отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022