Нежные картофельные зразы с фаршем

Нежные картофельные зразы с фаршем
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты.

Приготовить такие зразы можно из вчерашнего картофельного пюре. Иногда я специально чищу больше картошки, чтобы на следующий день подать к столу эти сытные румяные пирожки либо пастуший пирог.

картофельное пюре

Как приготовить зразы с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя. картофельное пюре
  2. 2Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.
  3. 3Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.
  4. 4В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми. пюре с яйцом
  5. 5Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.
  6. 6В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке (я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими). зразы рецепт
  7. 7Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности (около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться). зразы с мясом
Готовые картофельные зразы с фаршем хорошо есть еще теплыми, пока они не остыли. Я подаю их со сметаной, а еще лучше сделать к ним сметанный соус с добавлением горчицы, чеснока и мелко нарубленной зелени. Они получаются невероятно сочными и вкусными. А остывшие зразы из картофеля (если они у вас, конечно, останутся) идеально подходят в качестве блюда в дорогу или перекуса на работу.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт