Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте

Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы хотите приготовить пышные булочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря одному ингредиенту они превращаются из обычной выпечки в удивительно мягкую и ароматную сдобу. Вряд ли вы когда-то встречали сливочный сыр в рецептах закусочных булочек. Но этот продукт, как оказалось, просто незаменим в такой выпечке!

Тесто получается универсальное, поэтому подавать дрожжевые булочки можно как к чаю, так и к супу. Если хотите сделать из них сладкое угощение, можете добавить немного ванильного сахара в тесто. Кроме того, внутрь булочек можно положить начинку: орехи, сухофрукты, семена льна или подсолнуха.

Как приготовить пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте

Лучше всего, если сливочный сыр вы приготовите в домашних условиях. Тогда он будет качественный и вкусный. Кроме того, у  вас останется нужная в рецепте воздушных булочек сыворотка. Однако, если сыворотки у вас нет, просто смешайте молоко и воду в равных пропорциях.

Приготовление

  1. 1Смешайте сыворотку, сахар, дрожжи. Затем всыпьте 4 ст. л. муки и перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и оставьте на 20 минут.
  2. 2Тем временем соедините яйцо, сахар, сливочный сыр, соль. Хорошо перемешайте.
  3. 3Влейте сливочную смесь в опару, перемешайте. Введите муку и замесите тесто. В конце вмешайте сливочное масло. дрожжевое тесто
  4. 4Смажьте миску растительным маслом, поместите туда тесто. Накройте его пленкой, сделайте на ней проколы и оставьте тесто для подъема на 40–50 минут.
  5. 5Разделите тесто на 12 кусочков, скрутите их в жгутики и накройте пленкой. Оставьте на 10 минут.
  6. 6Раскатайте жгутики из теста в длинные пласты. Смажьте размягченным сливочным маслом. Сложите тесто сперва вдоль пополам, а затем — в «улитку». сформированная заготовка
  7. 7Заготовки из теста выложите в смазанную маслом форму. Накройте форму пленкой, сделайте проколы и оставьте для подъема на 40 минут. поднявшиеся булочки
  8. 8Выпекайте булочки 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовые булочки сразу же смажьте сливочным маслом.
Берите на вооружение лайфхак, который пригодится вам как для приготовления этих дрожжевых булочек в духовке, так и для другой выпечки. Смазывайте форму размягченным, а не растопленным сливочным маслом. Дело в том, что слишком жидкое масло обычно стекает на дно формы, из-за чего выпечка может пригорать. А вы знаете какие-нибудь хитрости для приготовления сдобы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт