Пастуший пирог

Пастуший пирог
Время: 130 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Блюда британской кухни не славятся особой изысканностью. Многие из них не то что удивляют, а прямо-таки шокируют туристов. Нет, не подумайте, продукты самые обычные. А вот подача оставляет желать лучшего. Пастуший пирог, он же Shepherd’s Pie, — классическое блюдо Соединенного Королевства. Изначально его считали едой бедняков, вариантом самого простого ужина. А что сегодня? Теперь это блюдо сойдет за праздничное.

Вам понадобится простой набор продуктов — несколько видов овощей и фарш. Приготовить пастуший пирог может даже новичок, у которого за плечами нет особых кулинарных свершений. Зато он сможет справиться с блюдом, которое заменит целый обед!

Приготовление

  1. 1Отварите картофель до готовности. Добавьте 80 г сливочного масла, соль и перец. Разомните картофель в пюре.
  2. 2Очистите сельдерей, лук, а также морковь. Нарежьте лук и сельдерей кубиком, морковь — кружочками. Обжарьте на растительном масле (30 мл).
  3. 3Нарежьте помидоры. Добавьте их на сковороду к остальным овощам.
  4. 4Переложите на сковороду фарш и жарьте до полной готовности.
  5. 5После всыпьте к продуктам пшеничную муку и влейте говяжий бульон. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
  6. 6Мелко нарубите зелень петрушки. Посыпьте ею овощи и фарш на сковородке.
  7. 7Подготовьте форму с высокими бортиками для запекания. Смажьте ее растительным маслом (20 мл). Посыпьте дно измельченными панировочными сухарями.
  8. 8Фарш с овощами будет первым слоем. Покройте его картофельным пюре. Разровняйте всё с помощью лопатки. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им верхний слой.
  9. 9Выставьте температуру духовки на 200 °С. Запекайте 20–25 минут.
Уж если вы задумали украсить и без того шикарное блюдо, можно сделать это с помощью розмарина и лука фри. Подавайте пастуший пирог с домашним соусом, а также с гренками. Пусть сейчас и нет возможности слетать в Британию и обратно, зато вы с легкостью можете насладиться вкуснейшим блюдом местной кухни. Отправьте ссылку близким друзьям, пытающимся перепробовать угощения всех кухонь мира.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий