Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко

Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Раньше всегда проходила отдел с замороженными и консервированными мидиями в магазине стороной. Просто не знала, что из них можно приготовить. И тут наткнулась на видео мастера своего дела, известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Теперь смело покупаю эти морепродукты и готовлю суп с мидиями!

Это наваристое первое блюдо готовят на двух бульонах: из курицы и морепродуктов. Поэтому аромат морепродуктов получается не таким навязчивым, а суп с лапшой — наваристым и сытным. К слову, если вы хотите получить больше куриного вкуса и аромата, можете варить голени дольше.

Как приготовить легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко

Наверное, вас удивляет, что овощи нужно добавлять уже в конце, без варки. Евгений объясняет это тем, что так продукты сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, они не потеряют свою консистенцию и неповторимый вкус. Легкий суп с мидиями получается великолепным!

Приготовление

  1. 1Нарежьте половину лука и перец чили мелким кубиком. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, отправьте туда нарезанные овощи и половину мидий. Слегка обжарьте, затем влейте воду и готовьте бульон на мидиях. приготовление бульона на мидиях
  2. 2В другой сотейник отправьте курицу, оставшуюся половину лука, морковь, половину стебля сельдерея, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Залейте ингредиенты водой и готовьте 15 минут.
  3. 3Оставшийся сельдерей, оливки и помидор нарежьте. Эти овощи нужно будет добавить в конце. нарезка томата
  4. 4Соедините два бульона, добавьте вторую часть мидий, лапшу. Доведите суп до кипения. добавление лапши
  5. 5Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в суп подготовленные овощи, соевый соус и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте суп.
Кроме всего прочего, Евгений Клопотенко рассказывает, что помидоры отлично сочетаются с мидиями, кальмарами, креветками. Поэтому, если вы захотите приготовить суп из морепродуктов, обязательно добавьте несколько томатов. И не спешите солить блюдо! В конце добавляют соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. А вы любите морепродукты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий