Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко

Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Раньше всегда проходила отдел с замороженными и консервированными мидиями в магазине стороной. Просто не знала, что из них можно приготовить. И тут наткнулась на видео мастера своего дела, известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Теперь смело покупаю эти морепродукты и готовлю суп с мидиями!

Это наваристое первое блюдо готовят на двух бульонах: из курицы и морепродуктов. Поэтому аромат морепродуктов получается не таким навязчивым, а суп с лапшой — наваристым и сытным. К слову, если вы хотите получить больше куриного вкуса и аромата, можете варить голени дольше.

Как приготовить легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко

Наверное, вас удивляет, что овощи нужно добавлять уже в конце, без варки. Евгений объясняет это тем, что так продукты сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, они не потеряют свою консистенцию и неповторимый вкус. Легкий суп с мидиями получается великолепным!

Приготовление

  1. 1Нарежьте половину лука и перец чили мелким кубиком. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, отправьте туда нарезанные овощи и половину мидий. Слегка обжарьте, затем влейте воду и готовьте бульон на мидиях. приготовление бульона на мидиях
  2. 2В другой сотейник отправьте курицу, оставшуюся половину лука, морковь, половину стебля сельдерея, лавровый лист, душистый перец и чеснок. Залейте ингредиенты водой и готовьте 15 минут.
  3. 3Оставшийся сельдерей, оливки и помидор нарежьте. Эти овощи нужно будет добавить в конце. нарезка томата
  4. 4Соедините два бульона, добавьте вторую часть мидий, лапшу. Доведите суп до кипения. добавление лапши
  5. 5Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в суп подготовленные овощи, соевый соус и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте суп.
Кроме всего прочего, Евгений Клопотенко рассказывает, что помидоры отлично сочетаются с мидиями, кальмарами, креветками. Поэтому, если вы захотите приготовить суп из морепродуктов, обязательно добавьте несколько томатов. И не спешите солить блюдо! В конце добавляют соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. А вы любите морепродукты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт