Придется повозиться — думаете вы? Зато какие потом нежнейшие картофельные зразы с фаршем получатся! Ммм… Объеденье! Делюсь одним классным рецептом, который, между прочим, не занимает так уж много времени и не требует возни. Минус в том, что этих зраз никогда не остается «на потом» — улетают в считаные минуты.
Приготовить такие зразы можно из вчерашнего картофельного пюре. Иногда я специально чищу больше картошки, чтобы на следующий день подать к столу эти сытные румяные пирожки либо пастуший пирог.
Как приготовить зразы с фаршем: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Свиной фарш
- 500 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистить, отварить до готовности, истолочь в пюре, охладить. Не используйте блендер — была у меня такая ошибка, и пюре превратилось в «клейстер», было клейкое и тянущееся. Для зраз с мясом этот вариант использовать точно нельзя.
- 2Лук нарезать мелко, поджарить до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок.
- 3Смешать мясной фарш с луком, добавить соль и все любимые специи по вкусу. Я еще иногда добавляю свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа — так зразы становятся свежее и ароматнее.
- 4В остывшее полностью пюре вбиваем сырое яйцо, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция теста, но не очень крутого. Главное, чтобы получилось лепить лепешки руками, плотнее не нужно, иначе в итоге зразы получатся очень твердыми.
- 5Лепим зразы из картофеля в форме плоских лепешек. Вот тут можно использовать муку на руки, чтобы тесто не липло.
- 6В центр каждой лепешки выкладываем фарш и закрываем в форме пирожка. Делаем их немного плоскими и обваливаем чуть в муке (я беру мелкие панировочные сухари — так зразы получаются более хрустящими).
- 7Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, жарим зразы с мясом с двух сторон на среднем огне до готовности (около 5–7 минут с каждой стороны — фарш должен хорошо прожариться).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!