Жареные кабачки, особенно молоденькие, многие из нас любят готовить летом. Всего-то нужно порезать, посолить и обвалять в муке. А потом просто обжарить вкусный овощ. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам нестандартный рецепт. Попробуйте заготовить жареные кабачки на зиму в банках. Как вам такое предложение? Уверяем, что такой вкусной закуски вы еще не пробовали.
Для заготовок подойдут любые кабачки, но вкуснее всего, как вы понимаете, молоденькие кабачки без семян. Количества ингредиентов хватает на четыре пол-литровых банки. Если вам не терпится попробовать такую закуску, не обязательно ждать зимы. Можете смело пробовать кабачки сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Куркума
- 30 г
- Уксус
- 50 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте кабачки кружочками шириной по 0,5 см. Высыпьте нарезанные кабачки в глубокую миску и полейте растительным маслом. Перемешайте всё руками.
- 2На сухой сковороде обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите кабачки обратно в глубокую миску
- 3Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте весь лук к обжаренным кабачкам.
- 4Нарежьте небольшими кусочками головку чеснока. Если пропустить чеснок через пресс, то получится не так вкусно.
- 5Добавьте к овощам 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. черного молотого перца и 30 г куркумы, можно добавить любимые специи. Вкусно будет, если добавить специи для шашлыка. Полейте всю эту красоту уксусом и перемешайте хорошенько руками.
- 6Теперь овощам нужно замариноваться. Накройте кабачки большой миской или доской и поставьте сверху груз. В таком виде оставьте кабачки на 6–8 часов, а лучше на ночь.
- 7Когда кабачки замаринуются, они пустят сок. Останется наполнить ими стерилизованные банки. Стерильными должны быть и крышки.
- 8Банки с консервацией поставьте в большую кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и прокипятите банки под крышкой 15 минут. Затем хорошо закрутите крышкой, дайте остыть под теплым одеялом или пледом. Храните заготовки в прохладном месте.
Комментарии