Торт «Птичье молоко» на сливках

Торт «Птичье молоко» на сливках
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-х годах в Москве в ходе многочисленных экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

торт «Птичье молоко» на сливках

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. 2Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. тесто для бисквита
  3. 3Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час. бисквит со сливками
  4. 4Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.
Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Elena - 11:19, 13.10.2020 Ответить
    если честно рецепт недописан, уточните пожалуйста как сливки будут сохранять свою форму без желатина??
  2. Наталья - 12:28, 03.08.2020 Ответить
    В сливки желатин не надо? Как их полить растопленным шоколадом??? А порезать как??? Рецепт не полный!!!

Оставить комментарий